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Où manger une bonne viande à Paris ?

Pièce de viande au resto ma chère et tendre
Par Cyrielle

Après vous avoir parlé de nos restos végétariens préférés, nous nous attelons maintenant aux restaurants spécialisés dans la viande… Comme ça, pas de jaloux ! Voici nos adresses coup de cœur aptes à satisfaire pleinement les instincts carnivores les plus pointus.

1 – Ma chère et tendre

C’est dans un cadre moderne et aéré que “Ma chère et tendre”, le restaurant de l’hôtel Le Méridien, propose sa large palette de viandes d’exception. Dans cet antre de la pièce de boeuf, une entrecôte d’Aubrac de 350g vous coûtera 36 € tandis qu’il faudra débourser 32 € pour un faux-filet de Limousine (300g). Des tarifs qui valent bien la qualité des produits et le professionnalisme du personnel.

pièce de viande au resto Ma chère et tendre

Ma chère et tendre – 81 boulevard Gouvion-Saint-Cyr, 75017
Métro : Porte Maillot (ligne 1)
01 40 68 30 40
Ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 14h15 et de 19h30 à 23h. Le samedi de 19h30 à 23h

2 – Clover Grill

Avis aux carnassiers initiés ! Le Clover Grill, nouvelle table du chef doublement étoilé Jean-François Piège, est LE restaurant à viande du moment. Cette nouvelle adresse du 1er arrondissement met à l’honneur la bonne “chair” préparée à la braise et à la rôtisserie, le tout dans un joli espace agencé avec soin. Sur la carte, on trouve de la côte de bœuf noir de Baltique affinée au bois de hêtre, une entrecôte de bœuf d’Australie, du gigot d’agneau de lait, mais aussi, pour les convives non carnassiers, du homard bleu grillé. Côté prix, comptez au minimum une trentaine d’euros pour le plat principal.

Poulet roti au Clover Grill Paris

Clover Grill – 6 rue Bailleul, 75001
Métro : Louvre-Rivoli (ligne 1)
01 40 41 59 59
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h15 et de 19h00 à 22h30 (23h00, le vendredi et samedi)

3 – Bien Élevé

Viande de qualité et produits du terroir sont au menu de ce joli restaurant situé un peu à l’écart des Grands Boulevards. Les viandes, élevées par des producteurs français choisis avec soin, sont servies avec de savoureux accompagnements : des frites maison qui ont du caractère, des légumes de saison issus d’une agriculture durable ou des spaetzle. Le personnel très sympathique et la décoration soignée achèvent de nous charmer !

Viande au resto Bien élévé Paris

Bien Élevé – 47 rue Richer, 75009
Métro : Le Peletier (ligne 7)
01 45 82 98 96
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h

4 – Sur la Braise

Cette table du quartier Montparnasse saura rassasier les besoins carnassiers de ses clients tout en satisfaisant leurs envies de découvertes grâce à une sélection pointue de viandes du monde entier. En effet, les plats phares de ce restaurant sont la bavette australienne (56 €) et la picanha de boeuf wagyu (53 €) , une race venue du pays du Soleil Levant. De quoi nous faire oublier le goût d’une Charolaise ou d’une Limousine !

Viande au resto Sur la Braise Paris

Sur la Braise – 19 rue Bréa, 75006
Métro : Vavin (ligne 4)
01 43 27 08 80
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30

5 – Les Oreilles et la Queue

Un restaurant incontournable pour les amateurs de bonnes viandes : ici, les pièces de boeuf sont vénérées ! Opterez-vous pour un filet, un onglet, une bavette, une noix d’entrecôte ou un contre-filet de bœuf ? Une pièce de Black Angus, de blonde de Galice, de Charolais, d’Aubrac ou de Holstein ? Peu importe la viande et la race que vous choisirez, les pièces auront été choisies avec attention et à peine transformées pour en conserver toutes les saveurs.

Viande au resto les oreilles et la queue Paris

Les Oreilles et la Queue – 129 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008
Métro : Saint-Philippe du Roule (ligne 9)
01 43 59 35 39
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Le vendredi et samedi de 19h à 23h.

6 – Au Bœuf Couronné

L’Institution. Cette brasserie existe depuis que l’on a commencé à trancher le lard à la Villette en 1865. Aujourd’hui, c’est le dernier vestige de ce temps révolu. Ici, la viande est normande et ceux au gros appétit y trouveront un pavé des mandataires (300 g), une entrecôte de 500 g ou alors, pour deux, la côte de bœuf grillée Villette (1,2 kg). Comptez de 24,50 € à 76 € pour ces grosses pièces de bœuf de qualité.

Viande au resto Boeuf Couronné Paris

Au Bœuf Couronné – 188 avenue Jean Jaurès, 75019
Métro : Porte de Pantin (ligne 5)
01 42 39 44 44
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à minuit

7 – The Beast

The Beast est le nouveau restaurant de référence en matière de barbecue à Paris. Thomas Abramowicz, qui est à la tête de l’adresse, a fait ses armes chez les pros du fumage au Texas. Il en a tiré une recette de laquelle on devient vite accro. Il laisse fumer la viande autour de 90-100° pendant des heures dans son énorme fumoir. Ensuite, il la badigeonne de sauce et l’accompagne de classiques et efficaces pommes au four, Mac & Cheese ou coleslaw. On passe la commande au comptoir avant de récupérer son assiette et de s’installer sur les grandes tables. Ribs, pulled pork… On découvre des nouvelles saveurs et on se régale. En plus, la maison est aussi spécialisée dans le Bourbon.

thebeast-paris-zigzag

The Beast –  27 rue Meslay, 75003
Métro : République (ligne 3, 5, 8, 9, 11)
07 81 02 99 77
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h