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Le Restaurant de l'Hôtel

Par Roxane

Bienvenue à l’Hôtel, le plus petit 5 étoiles de Paris. Niché au coeur de la rive gauche, à quelques pas de Saint-Germain-des-Près, ce lieu d’exception est imprégné de l’esprit bohème-chic du quartier. Outre la vingtaine de chambres et le spa, on peut y venir boire un verre au très chic « Le Bar » et bien sûr dîner, au célèbre « Le Restaurant » étoilé Michelin.

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L’Hôtel est situé rue des Beaux-Arts, à deux pas de Saint-Germain-des-Prés.
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L’incroyable atrium du plus petit Hôtel 5 étoiles de Paris s’élève sur six étages.

Après avoir passé la réception, on est tout de suite soufflé par l’atrium qui dissimule un escalier en spirale et offre une vue en contre-plongée sur les 6 étages du bâtiment. Vient ensuite une enfilade de salles de réceptions : on pénètre d’abord dans le bar le plus secret du quartier, celui-là même où Oscar Wilde avait ses habitudes à la fin du 19ème siècle, le petit salon, puis, derrière de lourds rideaux, la salle à manger du restaurant.

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C’est dans ce bar qu’Oscar Wilde a passé sa dernière soirée !

Tenture au plafond, grands miroirs et draperies de soie aux murs, porte vitrée donnant sur un ravissant patio végétal, tables rondes nappées de blanc, personnel en livrée… tout ici n’est que raffinement et perfection. On prend place, confortablement installé dans un fauteuil moelleux, et l’on ne se lasse pas d’admirer le décor somptueux qui nous entoure.

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La salle à manger du restaurant qui s’ouvre sur un patio végétal.
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L’endroit idéal pour un tête-à-tête romantique.

En cuisine, c’est le chef Julien Montbabut qui s’affaire depuis 2011. Avec son équipe il s’attache à dépoussiérer la tradition culinaire française en proposant des assiettes autant gastronomiques que graphiques composées à partir de produits frais et de saison.

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La carte – mets et vins – est en harmonie parfaite avec le cadre, et le repas, une succession de plats délicats dont les savants mélanges raviront les palais les plus fins : le damier de Tourteau de Loctudy et sa Mousse yuzu en entrée, le cochon de lait accompagné d’artichaut & boudin noir en plat, pour le fromage un stilton et son condiment de prune battu au mascarpone, sirop d’érable & shizo, et pour terminer une pépite chocolatée au chocolat Jivara avec un caramel à la cacahuète et une ganache montée.

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À la fois intime et accueillant, le Restaurant de l’Hôtel est sans aucun doute l’une des adresses les plus romantiques et séduisantes de la capitale, ce qui en fait l’endroit idéal pour un tête-à-tête. Une expérience qui allie volupté, plaisir des sens et éveil des papilles… Et puis, si le coeur vous en dit, vous pourrez toujours monter dans les étages pour y passer la nuit !

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L’une des vingt-cinq chambres du plus petit Hôtel 5 étoiles de Paris !

Infos pratiques :

Le Restaurant de l’Hôtel
13 Rue Des Beaux-Arts, Paris 75006 France

Ouvert du mardi au samedi, de 12h30 à 14h00 et de 19h30 à 22h00
Réservation indispensable par téléphone au +33 1 44 41 99 01

Plat à la carte :  35€-65€
Menus : Déjeuner (45-55€), Dîner (110-190€)