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Un air de dolce vita à Saint-Germain-des-Prés

Le resto italien Marcello à Paris
Par Cyrielle

Le Marcello – évidemment nommé en référence au grand Marcello Mastroianni – c’est une jolie cour pavée en contre-bas de la rue, un immense loft agencé avec goût, une cuisine italienne innovante et un état d’esprit bien défini : offrir la possibilité à ses clients de faire ce qu’ils veulent quand ils veulent !

À mi-chemin entre le café turinois et le bar brooklynite

Ce restaurant lancé par deux sœurs amoureuses de l’Italie – Marie-Lorna et Florence Vaconsin, déjà à la tête du restaurant italien La Bocca della Verita – propose une carte inventive et bien remplie qui comble toutes les envies, à toutes les heures. Ici, on oublie les convenances et les horaires. Si on veut déjeuner à 16h, on peut. Si on veut petit-déjeuner à la même heure, aucun problème non plus !

La terrasse de Marcello resto italien Paris

Tout a clairement été pensé pour que les clients se sentent à leur aise. Les plats sont servis n’importe quand, la place ne manque pas, les lumières ambiantes s’adaptent à l’heure de la journée et les canapés attendent ceux qui veulent profiter d’un endroit paisible sans se faire presser par les serveurs.

Une cuisine qui allie tradition et modernité

Du côté de la carte, les sœurs Vaconsin avaient envie d’un restaurant qui permettent de découvrir la gastronomie italienne, mais sans s’interdire quelques innovations. L’objectif est clairement réussi puisque les assiettes oscillent entre tradition et créativité et sont toujours gourmandes et savoureuses.

Les plats italiens à Marcello Paris

Il n’y a pas d’entrées mais une multitude de bouchées italiennes à grignoter : des fritures traditionnelles et des croquettes de mozzarella, de la charcuterie italienne, ou encore des petits sandwichs typiques de Turin, les tramezzini. Notre préférence se tourne vers les arancini à la truffe noire et “les huîtres du pauvre” (8 €), de délicieuses tartines citron-anchois à manger en une seule fois… comme les huîtres !

Les plats italiens de Marcello Paris

En plat principal, on vous recommande les “nudi” (18 €), des ravioles ricotta épinard qui ont oublié de se vêtir de leur pâte, un vitello tonnato (17 €) bon comme au Piémont, ou des calamars à la plancha accompagnés de frites de potimarron (26 €). De la place, de la tranquillité, de belles et bonnes assiettes italiennes… C’est ce qu’on appelle la dolce vita, non ?

Marcello – 8 rue Mabillon, 75006
Métro : Mabillon (ligne 10), Saint-Germain-des-Prés (ligne 4)

Photos et texte : Cyrielle Didier