
Niché au pied de la cathédrale de La Major, à la Joliette, ce restaurant est sans doute l’un des plus dépaysants de la cité phocéenne. Rempli d’une végétation luxuriante et d’un superbe mobilier au design amérindien coloré, il nous offre une expérience vraiment unique qui invite au voyage… On vous emmène à la table d’Andia, que nous avons testée pour vous !
Un sublime décor de jungle tropicale
Dès l’extérieur, le cadre d’Andia est grandiose avec sa grande et élégante terrasse installée face à la mer au pied d’un des monuments les plus emblématiques de Marseille. On entre ensuite dans un univers inattendu joliment bigarré, aux tons chaleureux et aux motifs colorés d’inspiration aztèque, pensé par Alexis Mabille. Le charme opère tout de suite ! Le restaurant se révèle sur plusieurs niveaux, avec ici des petits coins romantiques, là de longues tablées conviviales, et partout, l’agréable sensation d’avoir quitté la ville le temps d’une soirée…

Une excellente cuisine latine
Ceviche rafraîchissant, généreuses gambas sauce chimichurri, tacos au boeuf croustillant et fondant, ou encore maïs grillé légèrement épicé… La carte d’Andia nous emmène en Amérique Latine avec de délicieux clins d’oeil à la cuisine nikkei, subtil mariage des gastronomies péruviennes et japonaises. Nous avons aimé la générosité des plats, leurs couleurs franches, leurs cuissons parfaitement maîtrisées et leurs saveurs exotiques qui ont transporté nos papilles de l’autre côté de l’Atlantique !


Crédit photo de une : © Andia Marseille
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A. C.