
Niché dans le magnifique hôtel Grand Mazarin, ce restaurant est une faille spatio-temporelle entre les couleurs de Byzance, les effluves d’épices et les souvenirs d’un dîner chez une grand-mère trop aimante pour être raisonnable. Un lieu au décor extraordinaire où l’on savoure de délicieuses recettes méditerranéennes : bienvenue chez Boubalé !
Une excellente cuisine levantineÂ
Depuis que Nathan Kessous a repris les commandes des fourneaux, Boubalé a trouvé son tempo. Le chef insuffle dans chaque assiette la chaleur du Sud et ça se sent. Ça crépite. Ça fume. Ça braise. Ici, la cuisine levantine est revisitée avec audace mais toujours en respectant l’essentiel : le partage. Le menu célèbre les légumes rôtis, les viandes marinées, les herbes qui claquent et les épices qui chantent. C’est généreux, parfumé, réconfortant… un peu comme une table du dimanche mais en beaucoup plus stylée !

En entrée, on craque pour un coeur d’artichaut confit avec des agrumes et du sumac, avant de se laisser tenter par une brochette de volaille bien tendre avec ajo blanco et patates douces, et un exquis moulhabia à la fleur d’oranger, rhubarbe et pistache. Tout est savoureux, réalisé à la perfection et servi copieusement.

Un décor exceptionnelÂ
On vient aussi ici pour le lieu, qui est en lui-même est une fable. Velours, porcelaine, cristal gravé, fresques et éclats de couleurs : ici on ne craint pas le baroque, on l’embrasse avec panache ! On pourrait croire à un décor de théâtre. Le temps semble suspendu, jusqu’à ce qu’un air entraînant lance les festivités, car il n’est pas rare que la soirée se termine en dansant autour des tables… Un lieu à la fois flamboyant et intime qui nous en a mis plein la vue, à tester sans attendre et à revivre souvent !

Boubalé
17 rue de la Verrerie, 75004 Paris
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A. C.