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Niché au pied de l’arche de la Défense, cet hôtel chaleureux abrite un très bon restaurant italien

Hotel Renaissance

Situé aux portes de Paris, ce superbe établissement 4 étoiles est l’endroit idéal pour séjourner dans cet emblématique quartier d’affaires et d’événements culturels. Récemment rénové par Virserius Studio, il marie harmonieusement le raffinement français à des touches modernes et artistiques… On vous emmène en escapade à l’Hôtel Renaissance La Défense, que nous avons testé pour vous !

Un hôtel chaleureux à la Défense

Ici, chacune des 330 chambres est cosy, lumineuse et décorée avec soin avec des couleurs neutres et de jolis murs texturés : elles sont parfaites pour se détendre après une journée à travailler dans le quartier, à crapahuter dans Paris ou à danser lors d’un concert à l’Accor Arena. Pour créer une atmosphère unique, des œuvres d’art ont été disséminées dans chaque recoin de l’hôtel, dès l’entrée avec cet impressionnant lobby ! Un endroit vraiment élégant, qui crée une pause agréable dans ce coin effervescent de la capitale.

© Hotel Renaissance La Défense
© Hotel Renaissance La Défense

Un très bon restaurant italien

Avec sa généreuse cuisine provençale, sa déco gorgée de soleil, sa jolie vaisselle dépareillée, ses pots en terre cuite faits à la main et sa vaste terrasse à l’ombre de la Grande Arche, cette adresse illumine le quartier de La Défense depuis quelques mois. Signifiant merci en provençal, “Gramaci” donne ainsi le ton de ce qui nous y attend : un accueil chaleureux, des plats conviviaux à partager et une ambiance sans chichis qui s’installe naturellement. On aime le grand espace confortable designé par les ateliers d’Aaron David Clarke, avec beaucoup de lumière (jusque dans les toilettes, qui valent le coup d’œil !), niché dans l’Hôtel Renaissance. On savoure ici de bonnes spécialités de la Méditerranée : arrancini, poulpe grillé, petits farcis, ou encore pizzetas bien garnies… Une carte de saison imaginée par un collège de spécialistes : le chef Matteo Renzi et son chef de cuisine éxécutif Kasymoun Touré, le consultant en pizza Marc Almeida, la cheffe Marine Zerbib et sa sous-chef pâtisserie Charline Topin pour les desserts. Ces derniers sont d’ailleurs présentés au chariot, donc on vous conseille de garder une petite place pour pouvoir les goûter car ils sont très alléchants !

© Gramaci
© Gramaci

Gramaci
60 cours Valmy, 92800 Puteaux
Ouvert tous les jours de 6h30-22h00
Plus d’infos ici

À lire également : Savez-vous d’où vient le nom du quartier de la Défense ?

Crédit photo de une :

A. C.

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