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Ce comptoir bistronomique parisien a plus de 1000 vins à la carte et un superbe menu midi à 25€

© Le Comptoir des Résistants

Nichée dans le 10e arrondissement, cette nouvelle table est la 3e adresse des Résistants – fondés par Florent Piard – qui célèbre avec audace et générosité une cuisine paysanne engagée et une cave d’exception. Ici, chaque plat et chaque verre se ressent comme une aventure… On vous emmène au Comptoir des Résistants que nous avons testé pour vous !

Une cuisine canaille et créative

En cuisine, les chefs Marc-Hippolyte Jandrain et Céline Ripoll travaillent des produits exclusivement issus de l’agriculture paysanne. Nous avons été séduits par leurs saveurs brutes, leurs cuissons maîtrisées, et surtout leur créativité qui sublime chaque ingrédient. En témoignent notre velouté de courge bleue de Hongrie et son doux praliné noisette, notre original poireau crayon rôti dans le petit lait, purée d’heliantis, poire Conférence, pleurotes et crumble au randonneur, ou encore l’incontournable riz rond de Camargue au lait, caramel au beurre salé et noix de pécan

Le Comptoir des Résistants © AxelleC / Paris Zigzag
Le Comptoir des Résistants © AxelleC / Paris Zigzag

Mais le plus étonnant reste le prix, avec un menu renouvelé chaque jour à 22€ le midi en formule entrée+plat ou plat+dessert, et 25€ pour entrée+plat+dessert ! Un rapport qualité-prix imbattable pour une cuisine aussi soignée, singulière et sincère que celle-ci, qui plus est dans un quartier branché de la capitale. Le soir, Le Comptoir des Résistants se métamorphose en un véritable refuge pour les épicuriens et amateurs de vins naturels. Alors, le partage est de mise : on s’attable autour d’assiettes créatives et d’accords pointus, le tout dans une ambiance conviviale.

Le Comptoir des Résistants © AxelleC / Paris Zigzag
Le Comptoir des Résistants © AxelleC / Paris Zigzag

Une cave d’exception avec plus de 1000 références 

Le Comptoir des Résistants, c’est aussi l’une des plus belles caves de Paris, pensée pour les amateurs éclairés comme pour les néophytes curieux. Plus de 1000 références, puisées dans une cave de 30 000 bouteilles et 2500 crus, témoignent ainsi de 10 ans de rencontres et de sélections minutieuses. On y retrouve les grands noms des vins naturels et biodynamiques : Château Rayas, Clos Rougeard, Prieuré Roch, Ganevat… mais aussi des pépites montantes comme Clos des Plantes, Hélicon ou Dandelion. Ici, le vin se déguste à son apogée, avec également des millésimes rares, tels qu’un Château Chalon 1976 de Mâcle ou un Riesling Grand Cru “Muenchberg” 1997 de Patrick Meyer. Enfin, les “Déjeuners Arrosés” du Comptoir, nouvelle initiative du restaurant, permettent de déguster 300 références à prix caviste, sans droit de bouchon ! Une adresse coup de coeur qui risque bien de devenir notre nouvelle addiction.

© Le Comptoir des Résistants
© Le Comptoir des Résistants

Le Comptoir des Résistants
18 rue du Château d’Eau, 75010 Paris
Du mardi au samedi – Déjeuner : 12h à 14h | Dîner : 18h à 22h
Plus d’infos et réservations ici

Crédit photo de une : © Le Comptoir des Résistants

A. C.

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