
Perchée sur le toit de l’hôtel Canopy by Hilton, cette délicieuse table est une invitation à embrasser le terroir Méditerranéen. Au coucher du soleil, on s’y délecte d’un cocktail face à la mer et de plats aux couleurs provençales en tête-à-tête avec le vieux port pour un moment vraiment exquis… On vous emmène chez Marea, que nous avons testé pour vous !
Un superbe rooftop avec vue panoramique
Dès que l’on grimpe dans l’ascenseur qui nous emmène sur le toit, le ton est donné avec une jolie déco marine. Que ce soit sur sa terrasse extérieure ou derrière ses grandes baies vitrées à l’intérieur, Marea est en effet une véritable ôde à la mer… Si la météo le permet, nous vous conseillons donc de commencer par un verre dehors en admirant les îles de Lérins et le Massif de l’Estérel, avant de vous installer dedans face au port de Cannes pour profiter de cette atmosphère à la fois intimiste et chaleureuse qui nous a totalement charmés ! En apéritif, n’hésitez pas à vous orienter vers le chef barman qui vous présentera ses créations originales, élaborées à partir d’ingrédients locaux, ou ses meilleurs crus de la région. On a adoré le Marseille, au gin L’Acrobate, jus de citron jaune, sirop de thym, aquafaba, spray au Pastis qui fleure vraiment bon le Sud…

Un excellent restaurant méditerranéen
Aux commandes de la cuisine de Marea, le chef Alexander Douglas Burger et son équipe nous proposent un tour des régions balnéaires de la Méditerranée, avec des plats colorés et généreux comme elle. Côté mer, on se laisse tenter par un rafraîchissant saumon gravlax, oeufs de truite, fleurs d’ail, soja et eau de tomates fumées, suivi de délicates noix de Saint-Jacques rôties, courgettes «moqueca», coco, tomates, allumettes de plantain, coriandre et citron kaffir, ou encore d’un impressionnant loup de mer farci, pommes de terre grenailles, oignons et poivrons grillés, olives vertes, persil, câpres, sauce Veracruz.

Que les terriens se rassurent, celle-ci n’est pas en reste avec l’épaule d’agneau à basse température fondante à souhait et sa salade de carottes et radis, amandes marcona, menthe, coriandre et harissa à la rose, ou le revigorant New York Strip Black Angus grillé au charbon accompagné de frites et sauce chimichurri. Sans oublier les desserts, très gourmands, comme la crème brûlée Earl Grey, rayon de miel croustillant et caramel à l’orange qui est un coup de coeur… Une très belle adresse, que l’on vous recommande donc de ne pas louper lors de votre prochain séjour à Cannes !

Marea
2 Boulevard Jean Hibert, 06400 Cannes
Ouvert tous les jours de 17h à 23h
Infos et réservations ici
Crédit photo de une : Marea © Canopy by Hilton Cannes
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A. C.