Trônant sur la place de la Concorde depuis 1758, l’Hôtel de Crillon a accueilli les invités les plus prestigieux et fut l’écrin d’évènements majeurs de l’Histoire de France. Aujourd’hui, c’est un palace emblématique de la capitale où l’on peut passer des moments d’exception, notamment à la table du chef Paul Pairet qui remet au goût du jour le grill à la française et propose une nouvelle formule pour la rentrée : on vous emmène chez Nonos, que nous avons testé pour vous !
Un palace parisien mythique
Commandé par le roi Louis XV au milieu du XVIIIe siècle, ce somptueux édifice est l’Å“uvre d’Ange-Jacques Gabriel, célèbre architecte de son temps. Il est créé à l’origine pour accueillir les ambassadeurs les plus importants du monde, et c’est en 1909, après avoir été la propriété de l’illustre famille des Comtes de Crillon, qu’il devient un hôtel de luxe. Appartenant désormais au groupe Rosewood Hotels & Resorts, il est l’une des plus belles vitrines de l’élégance parisienne…
Déjeuner dans un jardin caché
Niché sur la terrasse de la Cour d’Honneur de l’Hôtel de Crillon, le restaurant Nonos par Paul Pairet nous invite à profiter des beaux jours de l’été indien, avec son nouveau menu déjeuner accessible à partir de 65€. Dès l’arrivée, on nous présente à table une alléchante pièce de viande du jour, proposée en tranche de 150g dans la formule, à laquelle il est difficile de résister ! En entrée, des oeufs mayonnaise revisités, du rôti en carpaccio ou encore un rafraîchissant melon granité muscat et straciatella poivrée pour lequel nous avons opté. Si vous ne craquez pas pour la viande du jour, en plat vous pourrez choisir entre un tartare de boeuf, un saumon grillé, du foie de veau ou encore un bon burger. Et en dessert, des classiques de la pâtisserie françaises, parmi lesquelles des créations de Matthieu Carlin, terminent le repas en beauté. Des délices accompagnés d’un pain et son beurre au miso divins, de vins sélectionnés avec soin, servis par un personnel parfaitement prévenant, et à savourer dans le cadre confidentiel et verdoyant de ce jardin secret hors du temps…
Nonos par Paul Pairet
Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
10 place de la Concorde, 75008 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Formule “Déjeuner express” entrée + plat ou plat + dessert, eau & café à 65€, entrée + plat + dessert pour 75€, verre de vin au choix proposé à 10€
Disponible les midis du lundi au vendredi
Plus d’infos et réservations ici
Crédit photo de une : Nonos par Paul Pairet à l’Hôtel de Crillon © AxelleC
A. C.