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Ce nouveau restaurant gastronomique propose une cuisine délicieuse et conceptuelle dans un cadre chic et intimiste !

© Chenapan
Par Julien Mazzerbo

Situé dans le 9ème arrondissement de Paris, ce restaurant gastronomique ouvert depuis mai 2023 est un endroit agréable et intimiste aux saveurs surprenantes et délicieuses, porté par un concept de cuisine ouverte et une équipe extrêmement sympathique qui se montre aux petits soins du client.

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“Table turbulente”

Le restaurant Chenapan s’affuble du titre de “table turbulente” pour décrire sa cuisine hors des sentiers battus qui “chahute les codes et déroute les sens” : le chef Bruno Laporte propose une cuisine gastronomique gourmande et ludique qui intègre des inspirations asiatiques dans un cadre huppé et convivial de 18 places assises (30 au format cocktail debout). Le directeur de salle Florentin Fraillon, qui a travaillé avec le chef Laporte au restaurant Ze Kitchen Galerie dans le 6ème arrondissement de Paris, encadre le service d’une main de maître. La cuisine du Chenapan, servis dans de la vaisselle en céramique, a vocation à surprendre et séduire par des recettes pointilleuses et raffinées.

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Cuisine raffinée et vins de renom

Deux menus uniques sont proposés et renouvelés chaque jour en fonction des arrivages des producteurs et des envies du chef. Le Chenapan est en relation avec de nombreux artisans français pour proposer une cuisine d’exception : pour son menu du Nouvel An, le restaurant gastronomique invite à déguster Saint Jacques, moules de bouchot, cannette de barbarie, comté 24 mois assorti de truffe et de châtaignes ou encore mignardises.

© Chenapan
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Une importance particulière est apportée à la carte des vins : de nombreux vignobles français sont proposés parmi Peyre Rose, Frédéric Cossard et Bonnigal Bodet, vignerons spécialistes des vins biodynamiques en parallèle de quelques vins étrangers. Une carte de softs complète l’offre des boissons avec des macérations végétales, vins désalcoolisés, kéfir et kombucha, entre autres.

© Chenapan
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© Chenapan

Enfin, le Chenapan se fait un devoir de proposer une cuisine éthique et responsable basée sur des partenariats avec des producteurs engagés, l’utilisation de contenants réutilisables, l’absence de matériaux plastiques en cuisine et et la suppression des emballages jetables.

Accessibilité : Chenapan, 28 rue de la Tour d’Auvergne 75009 Paris
Du mardi au samedi à partir de 19 h (dîner), chaque vendredi et samedi à partir de 12 h (déjeuner).
2 menus : entrée, plat, dessert (59 €) / 2 entrées, 2 plats, dessert (79 €). Carte des vins entre 40 € et 400 € la bouteille.

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Image à la une : © Chenapan

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