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Adela : le tout nouveau restaurant de pâtes fraîches maison incontournable à deux pas des Grands Boulevards !

Restaurant Adela © Adela x The Travel Buds

Nous sommes allés pousser la porte d’un tout nouveau restaurant qui met les pâtes fraiches à l’honneur ! Une adresse conviviale au cœur du 10e arrondissement qui fait déjà parler d’elle et promet de mettre du soleil dans cette rentrée !

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Le nouveau restaurant incontournable du 10e

Direction le quartier central et animé des Grands Boulevards avec ses bars et clubs branchés, ses théâtres historiques et ses hôtels particuliers haussmanniens, pour découvrir cette adresse gourmande qui a ouvert ses portes il y a quelques semaines à peine. Avec ses airs de brasserie moderne, son intérieur de style Art nouveau et sa belle et imposante façade en bois impossible à manquer, on jurerait que cette adresse a toujours fait partie du paysage du quartier.

Design du restaurant Adela © Adela x The Travel Buds
Design du restaurant Adela © Adela x The Travel Buds

Dès que l’on pousse la porte, on est saisi par les couleurs vives et chaleureuses qui s’imposent du sol au plafond au sens propre du terme ! En effet, on est sans cesse tenté de lever les yeux pour admirer la gigantesques fresque fleurie de l’artiste peintre Victor Brun. Dans la seconde salle, située à l’étage et tout aussi chaleureuse, on commence d’ailleurs aussi par avoir la tête en l’air avec son très chouette plafond en miroirs piqué. On adore le côté intimiste de ces petites alcôves avec leurs banquettes ocres confortables et la baie vitrée qui laisse entrer la lumière, permet de profiter de l’animation de la rue, et peut même s’ouvrir et nous donner l’impression d’être en terrasse.

Une “maison de pâtes” qui nous fait voyager

Une nouvelle adresse food dans la rue du Faubourg Poissonnière où les restaurants et autres lieux de snacking abondent : le projet peut sembler audacieux. Mais la salle remplie à l’heure du déjeuner lors de notre passage semble dire que Ambre Blumenzak et Auguste Honoré ont eu raison d’y croire ! Ce jeune et sympathique couple de restaurateurs passionnés a en effet à cœur avec cette “maison de pâtes” de rendre hommage aux brasseries parisiennes traditionnelles qui font partie du patrimoine de la Ville Lumière, tout en mettant à l’honneur le savoir-faire italien.

Préparation des pâtes fraîches au restaurant Adela © Adela x The Travel Buds
Préparation des pâtes fraîches au restaurant Adela © Adela x The Travel Buds

Un projet né de leurs nombreux voyages à travers l’Italie, qu’ils ont concrétisé après s’être formés auprès d’un maître de la pâte fraiche pour maîtriser toutes les techniques de préparation et connaître les moindres petits secrets de ce produit phare de la culture culinaire italienne. Depuis le choix de la farine jusqu’au façonnage en passant par la cuisson et le séchage : rien n’est laissé au hasard ! Et certainement pas le parmesan affiné 30 mois que l’on vient râpé directement sur vos pâtes !

Adela : du fait maison à l’italienne

Aussi, préparez-vous à prendre un coup de soleil en découvrant la carte d’Adela ! Une carte d’ailleurs assez courte car tout est fait maison, et ça on aime. À commencer, bien évidemment, par la spécialité de la maison : la pasta ! Avec la possibilité de les demander “sans gluten”, et pas mal d’options végétariennes histoire que tout le monde puisse venir s’y régaler. Ça aussi on aime. Tout comme les légumes de saison et viandes françaises, les charcuteries et fromages d’Italie, et l’huile d’olive exclusivement produite pour le restaurant depuis les Pouilles.

Devanture du restaurant Adela © Adela x The Travel Buds
Devanture du restaurant Adela © Adela x The Travel Buds

Après un frais et savoureux mocktail, l’Amber Glow, place aux entrées. Nous avons opté pour la Whipped Ricotta (Ricotta fouetté, huile d’olive, piment d’espelette, zeste de citron), et les Arancini Alla Milanese (cœur coulant de fromage de Buffala, saffran, nuage de parmesan). Les saveurs sont bel et bien là, on se régale déjà. Du côté des plats, cinq recettes différentes de variétés de pâtes différentes sont proposées alors, forcément, nous avons commencé par hésiter… puis finalement opté pour les Tagliatelle al Funghi (girolles, pleurotes, champignons de Paris, beurre se sauge) et les Ondine al Pesto genovese (pesto, tomates cerises confites et pignons), sur lesquelles nous accepterons sans nous faire prier du parmesan, fraîchement râpé sous nos yeux. Autant vivre l’expérience pleinement ! Pour le dessert, impossible de ne pas goûter le grand classique : le Tiramisu, ici servi généreusement et parfaitement équilibré, ainsi qu’une spécialité de Florence que nous avons tout particulièrement adorée : l’Affogato Glace fior di latte, espresso, avec sa glace évidemment maison et arrosé minute d’un café italien. Un dessert simple mais délicieux, à condition d’aimer le café évidemment.

Entrées, plats, desserts au restaurant Adela © Mélina Hoffmann / Paris ZigZag
Entrées, plats, desserts au restaurant Adela © Mélina Hoffmann / Paris ZigZag

Quelques semaines seulement après son ouverture, Adela tient déjà fort bien la route et n’aura aucun mal à fidéliser sa clientèle. D’autant que l’accueil y est chaleureux et attentionné et les tarifs très corrects avec des entrées à partir de 7,50€, des pasta à partir de 16€ et des desserts à partir de 6€. Ne manquent que des formules déjeuner… et ça tombe bien car elles devraient voir le jour très prochainement !

Adela
20, rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris

Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h à 00h.
Pour réserver, c’est par ici !

À lire également : La petite histoire des faubourgs parisiens

Image en Une : Restaurant Adela © Adela x The Travel Buds

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Mélina Hoffmann

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