Le boulevard de Bonne-Nouvelle a connu une renaissance ces dernières années, et l’ouverture de Babille début 2024 en est l’exemple parfait. Cette brasserie française de style “canaille” a tout pour séduire les gourmands et les fêtards en quête d’une expérience réjouissante.
Un décor chaleureux et élégant
Dès l’entrée, nous sommes charmés par le décor signé Victoria Ayayi et Gabriel Vuillemin. Nappes blanches, banquettes en velours et boiseries, le cadre restitue l’atmosphère des brasseries parisiennes d’antan avec une touche contemporaine bienvenue. Ce n’est pas pour rien que l’établissement s’appelle Babille : “babiller”, ça veut dire parler avec abondance, d’une manière vive et volubile comme on le faisait dans les anciens bistrots. Vous êtes prévenus, le restaurant annonce la couleur !
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Des plats généreux et savoureux
La carte de Babille met à l’honneur les classiques de la cuisine française et on y retrouve des plats généreux et savoureux : blanquette de veau, Chateaubriand à la sauce béarnaise ou bien épaule d’agneau confite et fumée au romarin, l’eau nous vient immédiatement à la bouche. Des plats à partager (pâté de la Maison Vérot, foie gras au poivre Timut) et des hors d’œuvres (poêlée de champignons, velouté Dubarry au jambon truffé et noisettes) sont à déguster sans modération. En dessert, délectez-vous d’un “babille au rhum” et sa crème fouettée, spécialité de la maison !
Une ambiance festive jusqu’au bout de la nuit
Boire, manger… Et danser ! Babille bouillonne le jour mais aussi la nuit et se transforme en véritable piste de danse. Des jeux de lumières viennent tamiser la salle avant que la musique ne monte d’un cran : cabarets, showcases, piano-voix, karaokés et DJ sets, il y en a pour tous les goûts. Partager un repas avec ses amis, c’est bien, partager une soirée c’est encore mieux ! Alors, qu’attendez-vous pour réserver ?
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Adresse : 35 boulevard de Bonne Nouvelle, 75002 Paris
Du mardi au samedi (midi et soir)
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Image à la une : Babille © Eleni Group