Niché sur le boulevard de Port-Royal, au coeur du 5e arrondissement, ce restaurant bistronomique est plein de créativité et de délicatesse. Faisant honneur au terroir français, c’est un lieu convivial qui plait à tous les épicuriens : on vous emmène au Bistro V !
Un élégant bistro au décor typiquement parisien
Dès l’entrée, on est séduits par les jolis murs en pierres apparentes, le sol carrelé coloré, les banquettes en cuir rouge capitonné qui appellent à s’installer confortablement, et le comptoir en zinc qui donne au lieu un certain caractère. Mais si le décor est un charmant clin d’œil au Paris d’antan, dans l’assiette c’est bien la modernité qui prime ! Ici, le chef propose un menu en 6 temps (à 78€) plein d’audace qui se renouvelle à chaque saison, respectant les produits soigneusement sourcés.
Une cuisine raffinée (et originale !)
La spécialité du Bistro V est sans doute d’associer des saveurs de manière surprenante, à l’image du magret de canard au kumquat confit au cointreau et sa purée de chou-fleur, ou encore du chou farci aux champignons et son émulsion topinambour. Pour les fêtes, vous pourrez aussi déguster un menu inédit (à 180€) le 24/12 soir, le 25/12 midi, et le 31/12, toujours en 6 temps. Au programme : huître, sauce sabayon au champagne, oeufs de truite ; bisque à l’orange et écrevisses ou encore pavlova à la poire et à l’hibiscus… Le tout, accompagné d’excellents vins sélectionnés par le sommelier MOF Laurent Dehré pour une belle soirée en perspective !
56 boulevard de Port-Royal, 75005 Paris