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Cette brasserie au bord de canal Saint-Martin sert une cuisine provençale qui sent bon l’été toute l’année !

© Brasserie Valma

Au bord du canal Saint-Martin, entre les petits ponts bucoliques et les rues pavées, une nouvelle brasserie s’est érigée sur le podium de nos restaurants préférés. Proposant une cuisine provençale délicieuse et originale, on s’y attable volontiers pour un peu de réconfort…

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Un emplacement bucolique 

Nichée dans le 10e arrondissement, la brasserie Valma est la concrétisation du rêve de deux amis : Quentin et Étienne. L’un cuisinier, l’autre pâtissier, ils ont été formés par de grands noms de la gastronomie française : Alain Ducasse, Akrame, Cédric Grolet… Pour n’en citer que quelques-uns. Aujourd’hui, et depuis la fin juin de cette année, ils mêlent leurs forces pour nous offrir une cuisine conviviale et chaleureuse dans une ambiance où règne la joie de vivre.

 

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Une joie de vivre contagieuse

Dans une décoration épurée, tout en bois et en cuir, les couleurs chaudes règnent en maître. La brasserie Valma sa veut lieu décontractée où l’on passe du bon temps. Et dans ce sens, ils ne lésinent pas non plus sur leur carte des vins. Avec une trentaine de références, nous avons du choix ! On se laisse d’ailleurs souvent tenter par leur vin orange de Provence, un délice sur leur terrasse aménagée au bord du canal, lorsque les soirées se réchauffent. Lorsque les températures sont basses, on apprécie volontiers leurs délicieuses sélections de vins rouges. Celui du Sud-Ouest est une véritable trouvaille !

 

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Une cuisine provençale délicieuse

Et surtout, une question nous taraude dès qu’on s’installe à table : qu’est-ce qu’on mange ? Car leur carte évolue avec les saisons, on goûte toujours à de nouveaux plats – toujours délicieux. En ce moment, on commande des couteaux en persillade en entrée avant de continuer avec des linguine aux coquillages. Les produits de la mer sont tous frais et exquis : ils font, pour nous, la fierté du restaurant. On se laisse aussi tenter par leur risotto d’épeautre aux champignons et au gremolata. Il réchauffe notre cÅ“ur ! En dessert, leur baba au rhum arrangé de la maison est à tomber par terre. Parfois, autour d’une bouteille de vin, on se laisse plutôt tenter par un assortiment de tapas à partager : arancini, artichauts frits, et même des pizzetas cuites dans un vrai four à pizza. Et, le week-end, on y retourne pour goûter leur brunch copieux : entre les pancakes, la focaccia, et le pain perdu, on se régale tous les dimanches !

 

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Brasserie Valma
45 quaie de Valmy, 75010 Paris
Plus d’info ici !

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Photo à la Une : © Brasserie Valma

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