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Cachée au-dessus d’une sublime pâtisserie à Paris, cette table propose un brunch délicat et gourmand

Quelque part

Après avoir conquis les épicuriens avec leur restaurant gastronomique Quelque part… Les Abysses, le chef cuisinier Florian Barbarot et le chef pâtissier Pierre-Henry Lecompte viennent d’ouvrir une nouvelle adresse au cœur du 9e arrondissement : une boutique écrin pour leurs pâtisseries au rez-de-chaussée, qui abrite une salle de dégustation confidentielle à l’étage. Un lieu singulier où le produit et la matière bruts transportent nos papilles… On vous emmène à la découverte de Quelque part… La Matière que nous avons testé pour vous !

Une table cachée au-dessus d’une pâtisserie

En passant devant cette merveilleuse boutique où les pâtisseries sont présentées comme des bijoux, difficile d’imaginer que vous pouvez vous attabler à l’abri des regards en face des cuisines, avec une vue plongeante sur les immeubles de la rue du Faubourg Montmartre. Du mercredi au dimanche de 10h30 à 16h, on y savoure en effet un excellent brunch à composer avec les incontournables du petit-déjeuner (pains, viennoiseries, confitures) twistés par les chefs avec brio, d’audacieux mezzés salés en version végétale ou animale, d’exquises pâtisseries, d’une boisson chaude et de jus frais d’orange ou de pomme à volonté. La formule sucrée est à 35€, la salée à 39€, et la mixte à 47€. Et à partir de 16h30, place au goûter qui est tout aussi raffiné et appétissant !

© Quelque part... La Matière
© Quelque part… La Matière

Un brunch délicat et gourmand

Si vous choisissez la formule sucrée ou mixte, vous tomberez forcément sous le charme du présentoir apporté à table où se dévoilent les douceurs du petit-déjeuner avec de délicieux pains, des viennoiseries croustillantes et bien dorées, du beurre salé, d’originales confitures maison (à l’agastache, au sapin…), du yaourt, une salade de fruits frais, et d’exquises créations pâtissières de Pierre-Henry Lecompte. Dans la formule salée ou mixte, nous avons totalement craqué pour les petits plats salés de saison concoctés par Florian Barbarot comme le joli taboulé de quinoa et brocoli, l’étonnant risotto de céleri avec son sabayon citronné, ou encore le croque monsieur truffé (notre coup de coeur !). Tout est un vrai régal, une expérience où l’on prend le temps de déguster, d’apprécier le travail des talentueux chefs et de (re)découvrir des produits et saveurs ici sublimés. Une adresse où l’on a déjà envie de revenir pour tester le reste…

© Quelque part... La Matière
© Quelque part… La Matière

Quelque part… La Matière
48 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Ouvert du mercredi au dimanche de 10h30 à 16h
Matière sucrée 35€, matière salée 39€, matière mixte 47€
Plus d’infos et réservations ici

À lire également : On a testé le restaurant gastronomique Quelque part… Les Abysses !

Crédit photo de une :

A. C.

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