
Niché entre deux fontaines et une place pavée, ce restaurant bistronomique d’exception est préservé du tumulte parisien. Ici, on vous l’assure, vous vivrez une expérience délicieuse. En plein Quartier latin, le cÅ“ur de Paris a encore de quoi vous séduire et vous surprendre… Dans ce restaurant bistrot et bar à vin, il y a 3 salles et 2 ambiances… Alors, vous êtes plutôt jour, ou plutôt nuit ? Pour vous aider à choisir, on vous guide !
Un trésor bistronomique

Bienvenue au Calice, une perle du 5ème arrondissement à ne pas manquer. Si vous préférez manger en terrasse, vous pouvez profiter de leur vaste espace qui donne sur une charmante rue pavée et arborée. D’ici, vous n’entendrez que le bruit des fontaines alentours. Ou peut-être que nos lecteurs gourmets préfèreront déguster de délicieux mets près de la cuisine ouverte du restaurant.
Voir cette publication sur Instagram
Dans ce cas, rendez-vous au comptoir, en somptueux granit italien. Vous aurez la chance d’admirer les talentueux cuisiniers à l’Å“uvre ! Et pour ceux qui préfèrent admirer l’ambiance et l’architecture tout en gardant la surprise des plats à venir, on vous propose la magnifique salle cosy à la lumière tamisée. Vous serez inondés de lumière et d’appétit !
Enfin, une fois assis dans un des espaces de ces 120 m2 épurés, à vous de choisir votre expérience délicieuse… Alors, plutôt jour, ou plutôt nuit ?

Un expérience délicieuse
Ce qui distingue le restaurant Calice d’autres bars à vins bistronomiques, ce sont ses deux ambiances et ses plats uniques. Le midi, vous pourrez profiter de plats gourmands, dressés avec finesse. Et si les plats sont uniques, c’est parce qu’ils s’accordent à plusieurs influences, car le chef Chikuda Kazuma est japonais. Sans hésiter, on vous recommande les asperges grillées au binchotan. Elles fondront sur votre palais et seront une parfaite mise en bouche de savoir-faire !

Le binchotan n’est autre que l’alternative au barbecue : les aliments y cuisent avec délicatesse sur du charbon de bois. C’est une technique spéciale et ancestrale, qui ne se fait nulle part ailleurs dans Paris ! Chez Calice, on vous l’a dit, vous vivrez une expérience délicieuse. Puis, n’hésitez pas à choisir les viandes et les poissons du jour. Ces produits goûtus et généreux sont respectueux de l’environnement et des commerces de proximité.

Et si vous êtes plutôt nuit, rendez-vous dans un Calice transformé en bar à vins avec des assiettes à partager ! Les produits du terroir seront merveilleusement accordés aux saveurs d’influence japonaise. On vous recommande les tapas de fleurs de courgettes en tempura, le ramen fait-maison, ou bien le magret de canard au binchotan ! Vous en redemanderez, que ce soit pour la légèreté en bouche, la viande tendre et les explosions de saveurs parfaitement maîtrisées.
Si chez Calice tout est exquis, c’est parce que les aliments sont soigneusement sélectionnés pour que vous viviez un moment merveilleux, et surtout convivial.

Une expérience conviviale
Voir cette publication sur Instagram
Calice n’est pas un trésor bistronomique amateur. Fort de ses multiples expériences, le chef Chikuda Kazuma a une excellente réputation, il a travaillé dans les établissements Paul Bocuse au Japon, rien que ça ! Puis, il est devenu chef d’un premier restaurant en septembre 2020 : Le Narro. Il a aussi co-signé la carte du fameux chez Baillotte en 2023. Désormais chef exécutif et co-propriétaire du Calice, ce chef de renom vous invite à un partage de savoir et de culture, qu’il met à profit dans sa transmission.
En effet, Louis Fedide épaule Kazuma : ce jeune cuisinier de 26 ans est un prodige qui a fait ses preuves dans les plus grands restaurants Michelin du monde.
Voir cette publication sur Instagram
Vous rendre dans ce trésor bistronomique au coeur de Paris, c’est aussi encourager de fameux commerçants et pêcheurs, respectueux des traditions, mais surtout de la cause environnementale.  La maison Le Noir de Bigorre est alliée au Calice pour que vous dégustiez des jambons d’exception. Tous les agrumes proviennent de La Maison du citron, un domaine biologique français, d’une qualité irréprochable et incomparable.
Alors en dégustant les plats et les vins d’excellence du Calice, vous rencontrez aussi des savoir-faire du monde entier ! Pour une telle expérience, les prix sont équitables. Les menus du déjeuner vont de 28 à 34 €. Le soir, les entrées sont entre 10 et 19 € et les plats à partager entre 50 et 120 €, cela dépend du produit et de sa rareté !
On espère que vous êtes conquis, Calice n’attend plus que vous !

Le Calice, 5 Rue de Bazeilles, 75005 Paris
M7 Censier-Daubenton
Bus 24, 47, 27
Photo à la une : Calice – © Simon Detraz