
Après le succès de son restaurant Orgueil, le chef Eloi Spinnler vient d’ouvrir (fin septembre 2024) une nouvelle adresse qui porte aussi le nom d’un péché capital : Colère. On vous emmène à la découverte de cette excellente table qui dévoile un décor sublime et dissimule une surprise… Car nous l’avons testée pour vous !
Un restaurant créatif et original
Ici, la colère est saine et exprime le désir ardent du chef de nous faire découvrir une meilleure alimentation, zéro déchet, pleine d’imagination, et fruit de son expérience acquise dans de grandes maisons parisiennes comme La Tour d’Argent, The Dorchester, le Plaza Athénée ou encore Plantxa. Eloi Spinnler nous partage aussi son amour du poivre et des piments, qu’il intègre subtilement à sa carte afin de les rendre accessibles à tous. Là , point d’entrées, de plats ni de desserts, mais des déclenchements, expressions et résolutions, tous plus inventifs les uns que les autres…

Une table secrète cachée en cuisine
Colère nous a séduits avec son intrigante roulette russe briochée dont l’une des parts cache un piment, son atypique risotto rouge citronné et sa chips de riz soufflé, et surtout son impressionnante côte de cochon du Tarn persillée, saisie devant nos yeux sur une plaque de sel, découpée à table et servie avec d’exquises pommes dauphines maison ! Sans oublier l’incontournable flan vanillé et sirop de piment qui termine le repas en beauté. Les plats défilent dans ce cadre absolument superbe réalisé par le cabinet Friedmann & Versace, avec une majestueuse cheminée sculptée à la main en forme de dragon comme pièce maîtresse, signée de l’artiste belge Gesso. Mais le secret de Colère se cache au fond du restaurant, où une salle nommée Le Théâtre permet de dîner dans la cuisine ouverte en admirant le travail de la brigade ! On y savoure un menu unique avec accord mets-vins, dans l’intimité de cet espace inattendu…

Colère
39 rue Richer, 75009 Paris
Menu complet à 28€ le midi, à la carte le soir.
Menu Théâtre en 5 actes à 58€ le midi avec accord mets-vins à 30€, et en 7 actes le soir à 78€ avec accord mets-vins à 44€.
Infos pratiques et réservations ici
Crédit photo de une : © Colère restaurant Paris
A. C.