
Au détour de la rue des Grands Augustins, à deux pas de la Seine, le restaurant Colvert s’impose comme une adresse incontournable pour les amateurs de bistronomie raffinée. Dernier-né du groupe Les Becs Parisiens, ce bistrot de quartier revisité séduit par son ambiance chaleureuse et sa cuisine inventive… On vous y emmène !
Une cuisine d’auteur
Depuis début 2025, le chef Baptiste Borderie a pris les rênes de Colvert, apportant avec lui une expertise acquise dans des établissements prestigieux tels que L’Oiseau Blanc (The Peninsula, Paris), Robuchon au Dôme (Macao) et L’Orangerie (Four Seasons, Paris). Son objectif : sublimer les classiques de la cuisine française avec une touche de modernité et une attention particulière portée aux sauces et aux cuissons.

Nous avons été totalement séduits par ses poireaux vinaigrette et leur fricassée de coquillages à l’Espelette, ventreche de cochon et sauce iodée. Coup de coeur pour la canette rôtie et ses petits légumes à la verveine, moutarde au miel, parmentier de cuisses et jus à l’olive ! Et une mention spéciale à la tarte sablée aux fraises, crème à la fleur d’oranger, glace au basilic thaï et noisette râpée. Tout est fin, original et superbement présenté.

Un cadre authentiqueÂ
Le décor de Colvert marie avec élégance les éléments traditionnels des bistrots parisiens — murs en pierre apparente, banquettes en cuir, carrelage ancien — à une atmosphère contemporaine et décontractée. La cave située à l’étage abrite une belle sélection de cuvées issues de vignerons indépendants, en accord parfait avec les plats proposés. Elle côtoie une salle cachée pouvant accueillir une grande tablée. Une très belle adresse à ne pas manquer lors de votre prochaine escapade à Saint-Germain-des-Prés !

ColvertÂ
30 rue des Grands Augustins, 75006 Paris
Ouvert tous les jours, du lundi midi au dimanche soir
Entrée + plat + dessert à 36€
À la carte environ 60 – 70€
Plus d’infos et réservations ici
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Crédit photo de une : Restaurant Paris 6e © Colvert
A. C