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Vous quitterez Paris pour l’Italie après avoir découvert cette glacerie et pâtisserie artisanale au cœur du 6e !

Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam

Paris est si grande et on trouve de quoi se rafraichir à chaque coin de rue ! Difficile de savoir quel restaurant choisir en matière de glaces et de pâtisseries. Alors aujourd’hui, on vous guide vers un trésor italien à deux pas de la gare Montparnasse, en plein cœur du VIème arrondissement. Si vous êtes en recherche d’authentique, de produits naturels et accessibles aux végés ou aux végans, on vous donne rendez-vous ici !

Quittons Paris… direction l’Italie !

Au 120 boulevard Raspail, l’Italie s’est invitée ! En passant la porte de la Gelateria Girotti Paris, un nouvel univers s’offre à vous. Avant tout, vous serez accueillis en italien au cœur d’une déco épurée aux tons verts et ensoleillés. Ici, tout est pensé pour que vous soyez à l’aise et que vous ayez l’eau à la bouche.

Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam
Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam

Sur votre gauche, vous aurez un aperçu des pâtisseries et des glaces qui vous attendent. Il y a aussi un superbe bar où on pourra vous confectionner d’excellents jus de fruits, cafés glacés ou encore des chocolats chauds. Les multiples choix de la carte donnent l’eau à la bouche.

Cela fait déjà deux ans que la Gelateria Girotti a ouvert, et cela fait deux ans qu’elle fait le bonheur de ceux qui la connaissent. Forte de son succès, elle a même un adorable kiosque au jardin du Luxembourg qui vous ravira lors de vos balades parisiennes.

La Gelateria Girotti vous invite au voyage et à l’imagination ! D’autant plus que l’un de ses fondateurs a été une star du cinéma ! On vous laisse le découvrir sur leur site. Une chose est sûre : la Gelateria Girotti sait se réinventer et c’est ce que nos papilles ont constaté ! La carte évolue au fil des saisons et des produits disponibles. Selon la période à laquelle vous venez, vous serez toujours surpris !

Glaces & pâtisseries artisanales 

Nous avons opté pour un cannolo, une pâtisserie sicilienne. Dans un petit tube de pâte frite, vous retrouverez de la ricotta crémeuse et délicieuse, saupoudrée de pistache. Les plus gourmands en redemanderont ! Clairement, les pâtisseries à la carte vous donneront envie d’apprendre l’italien et de quitter Paris. La légèreté du petit gâteau sec, aussi nommé « Delizioza » crée un accord divin avec le thé commandé qui est, lui aussi, 100 % italien !

Gelateria Girotti Deliziozo et sorbets © A.G
Gelateria Girotti Delizioza et sorbets © A.G

Hormis les cafés proposés, il est aussi possible de boire un superbe chocolat chaud qui s’accordera à la perfection avec votre cannolo. Notez que la Gelateria Girotti pense à tous ses clients, ce qui se fait rare de nos jours ! Il y a des options de lait végétal et même une glace confectionnée avec du lait de coco. Les saveurs sont vraiment uniques, onctueuses et légères en bouche.

Gelateria Girotti, Cannolo et sorbets © A.G
Gelateria Girotti, Cannolo et sorbets © A.G

Nous vous conseillons tous les sorbets du moment : vous aurez vraiment l’impression de déguster un fruit glacé ! Kiwi, papaye et kimchi, figue… Les choix originaux sont à la hauteur du savoir-faire de cette glacerie exquise. Vous aurez l’impression de faire le tour de l’Italie en vous régalant et en apprenant. On ne savait pas que le sorbet au chocolat existait : pour ceux qui craignent de choisir la glace au chocolat, car elle peut être lourde ou écÅ“urante, cette fois, vous n’aurez pas à hésiter ! Les produits sont fins, agréables en bouche et sont garantis sans gluten ! Face à une telle excellence, le rapport qualité/prix est parfait. Comptez environ 15 € pour un goûter bien gourmand et ce, au coeur de Paris !

Notez qu’à la Gelateria Girotti, vous pouvez aussi déjeuner et déguster de magnifiques foccacias ou bien des pâtes faites maison. En vue de la qualité de notre goûter, nous reviendront avec plaisir pour tester les plats salés et on espère vous y retrouver !

Des délices au coeur du 6e 

La Gelateria Girotti représente un savoir-faire familial et surtout, une transmission passionnée. Toutes les glaces que vous dégusterez sont directement fabriquées en Ombrie, sous le soleil de cette magnifique région aux villages médiévaux ! C’est là-bas que les ateliers Girotti se trouvent, alors autant dire que vous mangez local, malgré les kilomètres de distance !

Quant aux pâtisseries italiennes, le chef Roberto Ferraro se charge de renouveler sa carte pour vous proposer des classiques et des nouveautés ! Vous serez aussi enchantés par son tiramisu. Bien évidemment, la Gelateria Girotti s’engage à vous faire découvrir des spécialités italiennes. Nous avons évoqué le cannolo, et nous sommes certains que quelques-uns d’entre vous ne connaissent pas la sfogliatella : cette pâtisserie à la forme de coquillage et la pâte feuilletée fourrée à la ricotta originaire de la région de Campanie !

Et puisque le savoir-faire italien s’allie à l’originalité et à la nouveauté, sachez qu’à la Gelateria Girotti, il y a aussi des glaces salées. Lors de notre futur déjeuner, nous commanderont la glace au gorgonzola et aux épinards ! Et sachez qu’à la Gelateria Girotti, pleins d’autres surprises délicieuses vous attendent. Maintenant, c’est à vous de faire le tour de la grande botte et de nous dire ce que vous avez préféré !

Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam
Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam

Gelateria Girotti, 120 Boulevard Raspail, 75006 Paris

Gare Montparnasse Ligne N
M4 Vavin
M12 Notre-Dame des Champs

Photo à la une : Gelateria Girotti, Intagram officiel © @johanna_alam

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