Niché dans l’historique hôtel Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace, cette grande table récompensée d’une étoile est une adresse incontournable de la ville royale. Derrière ses fourneaux centenaires, le chef Gabriele Ravasio honore la haute gastronomie française tout en distillant de délicates références italiennes… On vous emmène chez Gordon Ramsay, pour une expérience culinaire vraiment inoubliable !
Un restaurant étoilé mythique
Situé aux abords du parc du Château de Versailles dans un cadre absolument royal, le restaurant gastronomique Gordon Ramsay au Trianon propose une cuisine de haut vol, servie par une équipe d’exception, d’où sa distinction bien méritée au célèbre Guide Michelin.
Lorsqu’on s’installe dans cet élégant décor à la française imaginé par l’architecte d’intérieur Fiona Thompson, on a tout de suite la douce impression d’être seuls, invités d’honneur, sentant que l’on s’apprête à vivre une aventure multi-sensorielle hors du commun…
Un talentueux chef italien
En cuisine, le chef Gabriele Ravasio nous montre l’étendue de son savoir-faire, acquis auprès de maîtres siciliens et napolitains mais aussi à Londres, où il rencontre l’emblématique chef Gordon Ramsay. Dans ses assiettes, se marient ainsi harmonieusement différentes influences, ainsi que sa passion pour les cuisines japonaises et péruviennes.
Chacune de ses créations allie alors technique française, générosité italienne, précision nipponne et fraîcheur d’Amérique Latine, pour un résultat vraiment divin ! Le tout est sublimé par les crus d’exception sélectionnés et présentés par le chef sommelier Anthony Haffner parmi une cave comptant plus de 1300 références.
De la haute gastronomie française
Naturellement, ici chaque plat est réalisé avec des produits prestigieux comme le vinaigre balsamique 100 ans d’âge Gusti délicatement distillé à l’assiette. Parmi nos coups de coeurs, nous sommes restés bouche bée devant le trompe l’oeil de Saint-Jacques du chef qui est en fait un topinambour ! Nous avons aussi été séduits par les desserts du chef Eddie Benghanem, qui signe toutes les créations sucrées du restaurant depuis presque 20 ans, l’appétissant chariot de fromages et de mignardises, ou encore le vin doux servi à la pipette depuis des Dame-Jeanne.
Un voyage culinaire proposé à travers un menu découverte en 5 services à 169€ par personne ou menu dégustation en 7 services à 199€ par personne (hors boissons).
Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace
1 Boulevard de la Reine, 78000 Versailles
Réservations par téléphone au 01 30 84 50 00 ou mail à reservations.trianon@waldorfastoria.com
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Crédit photo de une : © Gordon Ramsay au Trianon
A. C.