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Kalank, la table bistronomique aux airs de cabanon provençal dont la cuisine ensoleille Paris

© Kalank

Tout est dans le nom : Kalank. Un petit coin de Méditerranée en plein cÅ“ur de la capitale qui nous propose une cuisine du Sud moderne, pleine de couleurs et de saveurs, qui donne le sourire. Une vraie pépite, que l’on ne pouvait décemment pas garder pour nous… Alors on vous emmène dans le 20e arrondissement pour vous la faire découvrir !

Un voyage entre Paris et Marseille

Avec ses suspensions en paille, ses chaises en rotin et ses bouquets de fleurs séchées, Kalank est une bulle de soleil où il fait bon s’attabler. Derrière cette adresse où “on dirait le suuud“, on retrouve Patrick Sacchetti, un amoureux du terroir provençal qui a voulu recréer l’ambiance de ses souvenirs d’enfance passés dans un cabanon près des calanques. Avec sa passion et sa bonhomie, il a déniché les meilleurs producteurs pour nous servir de rares sardines millésimées, d’exquises confitures artisanales aux citrons de Menton ou encore des pastis d’exception… Des produits qui racontent tous une histoire et nous font voyager en une bouchée.

Kalank © AxelleC / Paris Zigzag
Kalank © AxelleC / Paris Zigzag

Une cuisine bistronomique par un chef talentueux

Récemment arrivé derrière les fourneaux de Kalank, le chef Bastien Veziat sublime les saveurs du Sud avec des produits frais et de saison, et propose aussi d’excellentes recettes végétariennes. Sa cuisine 100% maison, évolue au gré du marché : salade de chou-fleur aux citrons confits et câpres, tartare de veau à la sauce pistou, poisson sauvage ou encore gratin de courge et son crumble aux herbes de Provence (notre coup de coeur)… Nous avons adoré chacun de ses plats, de même que son Saint-Marcellin à l’olive noire et confiture de tomates, et son cake moelleux au citron et crème de thym dont on se souviendra ! Le midi, l’ardoise change chaque semaine avec une formule abordable entrée + plat + dessert à 25€, et le soir on laisse tenter par le menu du chef à 41€ ou le menu dégustation en 4 services à 49€.

Kalank © AxelleC / Paris Zigzag
Kalank © AxelleC / Paris Zigzag

Une cave et une épicerie fine

Côté boissons, Kalank mise encore sur le meilleur du Sud : vins de l’Île de Porquerolles, bières artisanales, et même le fameux Rinquinquin, ce vin parfumé à la pêche, mais on peut aussi y siroter de délicieux mocktails,  Et si vous voulez ramener un peu de Méditerranée à la maison, un petit coin épicerie fine vous propose plein de trésors : huiles d’olive de Nyons, sardines les Belles de Marseille, ou encore confitures des hauteurs de Nice… Un joli souvenir à emporter avant de revenir se régaler ici !

Kalank © AxelleC / Paris Zigzag
Kalank © AxelleC / Paris Zigzag

Kalank
52 boulevard de Charonne, 75020 Paris
Métro Avron (Ligne 2) ou Buzenval (Ligne 9)
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
Plus d’infos et réservations ici

Crédit photo de une : © Kalank

A. C.

 

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