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Cet excellent restau bistronomique dans un édifice du XVIIe siècle près de l’Odéon nous a épatés car il…

La Ferrandaise © AC / PZZ

Niché dans un superbe immeuble ancien avec pierres et poutres apparentes, ce fameux restaurant parisien de Saint-Germain des Prés vient de se refaire une beauté. Et il nous a épatés, tant dans l’assiette qu’avec les pièces secrètes totalement inattendues qu’il nous a dévoilées… On vous emmène à la découverte de La Ferrandaise, une magnifique adresse que nous avons testée pour vous !

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Une cuisine bistronomique du terroir

Dès l’entrée, l’attention que le maître restaurateur Gilles Lamiot porte aux bons produits se sent. Il fait sa terrine maison lui-même (et elle est généreusement servie), ses huîtres se reproduisent en mer naturellement, son potage de légumes est servi minute à table, et même son eau est filtrée… Ce qui met parfaitement en bouche pour la suite ! En cette saison, nous avons opté pour un pot au feu de canard confit accompagné de légumes d’antan, un jarret de veau cuit à basse température avec des panais rôtis à l’huile de noisette, et en dessert une mousse de marron légère et absolument divine qui fut un vrai coup de coeur ! Une succulente cuisine d’influence auvergnate (comme le laisse supposer le nom de la Ferrandaise), joliment présentée, et renouvelée tous les mois, qui nous a vraiment conquis…

La Ferrandaise © AC / PZZ
La Ferrandaise © AC / PZZ

Un cadre historique exceptionnel 

Nous avons aussi aimé le décor pittoresque de La Ferrandaise, située dans un immeuble du XVIIe siècle, qui nous a réservé quelques surprises insoupçonnées : un petit salon privé romantique caché au fond de la pièce principale, elle-même pleine de cachet, et une sublime cave voûtée au sous-sol ! En plus, ces lieux peuvent être privatisés pour tous vos évènements. À partir de 200 personnes, le restaurant peut même vous préparer un demi boeuf cuit à la broche ! En tout cas, on comprend mieux pourquoi le guide Lebey a désigné La Ferrandaise comme Meilleur Bistrot Parisien. Un lieu sincère, attachant, avec à la carte des entrées à partir de 13€, plats dès 25€, desserts vers 11€. On vous conseille le menu entrée, plat et dessert à 42€ qui nous a régalé, ou pour un déjeuner rapide “l’assiette” entrée, plat et dessert à 20€.

La Ferrandaise © AC / PZZ
La Ferrandaise © AC / PZZ

La Ferrandaise
8 rue de Vaugirard, 75006 Paris
Infos pratiques et réservations ici

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Crédit photo de une : La Ferrandaise, restaurant bistronomique Paris © AC / PZZ

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A. C.

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