Nichée dans le sublime hôtel Castille, à quelques pas de la place Vendôme, cette table exceptionnelle nous transporte dans le Piémont avec sa cuisine traditionnelle raffinée et son patio romantique. En pleine saison de la truffe blanche d’Alba, elle propose actuellement un menu extraordinaire que nous avons testé pour vous : on vous emmène à l’Assaggio !
Un restaurant gastronomique piémontais à Paris
Conçues par le chef Sasha Arandjelovic en collaboration avec le chef doublement étoilé Ugo Alciati, les recettes de l’Assaggio sont un condensé de la culture gastronomique piémontaise. Ici, les spécialités sont interprétées avec les meilleurs ingrédients frais de saison, un style mêlant tradition et avant-gardisme, et un flair caractéristique. Dans chaque plat, on retrouve ainsi l’élégant mariage des franches saveurs méditerranéennes et de la sophistication française dans une symphonie parfaite de gourmandise ! Le cadre est tout aussi chic et invité à la dolce vita…
Un menu d’exception tourné vers la truffe blanche d’Alba
Actuellement et jusqu’à la fin de la saison (environ mi-décembre), l’Assaggio propose une expérience culinaire inoubliable autour d’un produit exceptionnel : la truffe blanche d’Alba. Le chef a créé un menu en quatre séquences tout en générosité où l’on retrouve 3g de Truffe Blanche d’Alba dans chaque plat ! De l’entrée au dessert, c’est un ravissement pour les papilles. De l’oeuf poché et son velouté de pommes de terre, au risotto crémeux au parmesan, en passant par le suprême de pintade sur son pain brioché et sauce au marsala… Chaque création nous embarque pour un voyage gustatif extraordinaire dans le Piémont ! Notre coup de coeur reste sans aucun doute le dessert : la meilleure glace fior di latte que nous ayons jamais goûtée !
L’Assaggio
37 rue Cambon, 75001 Paris
Menu autour de la truffe blanche à 220€
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Crédit photo de une : Menu truffe blanche d’Alba à L’Assaggio © AxelleC
A. C.