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Ce restaurant gastronomique caché à Saint-Germain-des-Prés mérite une étoile (selon nous !)

© Le Christine

Nous ne sommes pas le Guide Michelin mais quelque chose nous dit que cette adresse parisienne n’est pas au bout de son chemin… Refuge des épicuriens en quête d’authenticité et de raffinement, elle se dévoile tel un secret bien gardé : on vous emmène au coeur du 6e arrondissement pour découvrir Le Christine !

Un trésor caché à Saint-Germain-des-Prés

Idéalement situé entre Saint-Michel et Odéon, Le Christine est une invitation à savourer l’art de vivre parisien. On est tout de suite charmé par son enseigne à la fourchette d’or, et son intérieur feutré et intimiste avec des poutres en bois, murs en pierres apparentes et banquettes en velours qui créent un cadre propice aux confidences. Nous avons aussi été séduits par les superbes tables en zelliges qui mettent parfaitement en valeur les plats ! En effet, ici chaque détail est pensé pour éveiller vos sens, célébrer la richesse du patrimoine culinaire français et vous faire vivre une expérience gastronomique hors du commun…

Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag
Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag

Le restaurant gastronomique qui mérite une étoile

En cuisine, le nouveau chef Rodolphe Despagne compte bien faire rayonner Le Christine parmi les grandes tables parisiennes, et à notre avis il est sur la bonne voie ! Formé dans des cuisines étoilées telles que La Table des Blot, Garance et le Grand Véfour, il nous propose une cuisine à la fois délicate et pleine de caractère, moderne et en même temps imprégnée de souvenirs d’enfance, en relief, comme ses expériences et les saisons dans lesquelles il puise son inspiration. Il est entouré du directeur de l’établissement Thibaut Anger, qui a aussi été formé auprès des plus grands, notamment au Bristol. Une équipe parfaite pour cette quête d’excellence dans laquelle s’est lancé Le Christine !

Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag
Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag

Pour une immersion totale dans l’univers du chef, on vous conseille d’opter pour le menu en 5 temps (75€) ou en 7 temps (95€) afin de vous laisser guider – à l’aveugle ou pas – par ses suggestions qui évoluent au fil des semaines. Lors de notre passage, nous avons pu goûter son original millefeuille de pommes de terre, artichauts, épinards et crème d’ail fumée en entrée, à saupoudrer de truffe fraîche râpée pour encore plus de gourmandise. En plats nous avons découvert un exquis carré de porc ibérique avec des brocoletti au barbecue, sabayon béarnaise et jus vierge, et un étonnant pigeon de Mesquer, scorsonère, anguille fumée et sauce poulette. Quant aux desserts, nous nous sommes laissés tentés par le sorbet pommes, kiwis déshydratés, mousse de fromage blanc et cardamome qui était tout simplement un régal ! Mention spéciale aussi aux amuses-bouche d’avant et après le repas que nous avons trouvés d’une grande finesse et plein de surprises…

Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag
Le Christine © AxelleC / Paris Zigzag

On vous recommande enfin de prendre l’accord mets-vins, à 45€ pour 4 verres avec le menu en 5 temps et à 75€ pour 6 verres avec celui en 7 temps, afin de tester certaines pépites de la cave du Christine. Comptant plus de 500 références sélectionnées avec soin par le sommelier Erwan, c’est un véritable trésor où chaque bouteille raconte une histoire ! Cet amour du vin et des vignerons rappelle d’ailleurs l’essence même du groupe qui porte Le Christine : Les Becs Parisiens. Une très belle adresse, à suivre donc de près…

Le Christine
1 rue Christine, 75006 Paris
Plus d’infos et réservations ici

 

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Crédit photo de une : © Le Christine

A. C.

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