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Ce restaurant étoilé se cache sous des foudres de cognac centenaires et chargées d’histoire…

Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag

Dissimulée au sein du superbe Hôtel Chais Monnet & Spa, cette table d’exception récompensée d’une étoile au guide Michelin a pris place dans une ancienne fabrique de cognac du XIXe siècle. Elle met à l’honneur le terroir et les producteurs de la région charentaise, tout en alliant délicatesse et caractère, dans des plats gourmands magnifiquement présentés. On vous emmène au restaurant Les Foudres, au coeur de la ville de Cognac, que nous avons testé pour vous !

Un lieu chargé d’histoire

Servant à stocker le cognac, les foudres sont d’immenses tonneaux de plusieurs centaines d’hectolitres, souvenir d’un riche patrimoine industriel. Celles de cet hôtel ont été conservées de l’emblématique Maison Monnet, fondée à Cognac en 1838. Et c’est dans ce cadre insolite que se niche ce restaurant gastronomique confidentiel chargé d’une mission qu’il relève haut la main : faire vivre le patrimoine culinaire de la région.

Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag
Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag

Un chef talentueux

Aux commandes de la cuisine, le chef Mathis Debize a un impressionnant parcours gastronomique qui s’étend des établissements étoilés à l’Indonésie. Ici, il travaille étroitement avec le chef Alexandre Mornet pour faire rayonner le terroir local avec créativité. Chaque plat est une véritable Å“uvre d’art, dont on se délecte à chaque bouchée pour une aventure gustative vraiment mémorable !

Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag
Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag

Un restaurant étoilé absolument exquis

Salsifis, choux-fleurs, betterave, pigeon… Le chef réussi à nous faire aimer des ingrédients parfois mis de côté dans nos assiettes du quotidien en les sublimant avec finesse et originalité. Que vous choisissiez le menu signature en 3 temps (80€), le menu dégustation en 4 temps (110€) ou le menu prestige en 6 temps (160€), nous vous conseillons vivement de prendre l’accord mets et vins, qui sont ici sélectionnés avec le plus grand soin et mettent parfaitement en valeur chaque plat. Une expérience extraordinaire idéale à (s’) offrir en cette période de fêtes !

Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag
Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag

Les Foudres

Hôtel Chais & Monnet Spa
50 Av Paul Firino Martell, 16100 Cognac
Plus d’infos et réservations ici

À lire également : Découvrez le bar 1838, caché dans l’ancienne tonnellerie de la maison de cognac Monnet !

Crédit photo de une : Les Foudres, restaurant étoilé à Cognac © AxelleC / Zigzag

A. C.

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