Le restaurant solidaire, Le RECHO, inaugure ses tables ouvertes : chaque mois il accueil un nouveau chef pour cuisiner et partager son savoir-faire avec l’équipe du restaurant composée de réfugiés.
Vanessa Krycève, fondatrice de l’association le RECHO, s’engage dans une cuisine solidaire, par elle, la fondatrice souhaite aider les réfugiés à restaurer le lien social et à mieux s’insérer dans le monde professionnel.
Le RECHO honore l’idée selon laquelle la cuisine participe à développer le vivre-ensemble. On peut se passer de mots pour communiquer en cuisine comme pour apprécier un plat.
Une fois par mois, un chef engagé pose ses valises dans le restaurant, installé dans le centre d’accueil les Cinq Toits. Il concocte avec l’équipe du RECHO un repas dont les bénéfices reviennent à l’association pour renforcer le soutient aux réfugiés.
Prochain rendez-vous, c’est le chef Deny Imbroisi qui poussera les portes du restaurant caritatif. Il sera suivi d’Alessandra Montagne venue inaugurer l’année 2020.
Pour plus d’infos et si l’aventure bénévole vous tente ça se passe ici.
Le RECHO – Centre d’accueil les Cinq Toits
51, Boulevard Exelmans – Paris 16
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