Qui n’a jamais vu cette époustouflante brasserie en sortant de la gare de Lyon ? Celle-ci existe depuis le début du siècle et est devenue un monument parmi les restaurants parisiens !
Une historique brasserie traditionnelle
Sortez de la gare de Lyon et attablez-vous dans cette incontournable brasserie pour un café en sortant du train ou un délicieux plateau de fruits de mer. Cette magnifique adresse de grande tradition parisienne a été magnifiée par le décorateur Slavik. Entrez dans leur salle sur plusieurs niveaux qui vous réservera plus d’intimité. Confortable et chaleureux, ce lieu possède des lustres en verrine, un mobilier anglais avec fauteuils sur roulettes et banquettes style Chesterfield, des jeux de miroirs… Face à l’horloge de la gare, plongez dans cette iconique esthétique rétro et conviviale qui attire les foules parisiennes et internationales. À n’importe quelle heure du jour et de la nuit, à l’intérieur ou sur la belle terrasse, vous apercevrez des clients attablés, riant et dégustant un bon verre de vin.Â
D’incroyables plateaux de fruits de mer
Bien que la brasserie L’Européen propose une large carte aux multiples choix, elle s’est spécialisée dans les fruits de mer ! Ne partez pas avant d’avoir testé leur sélection d’huîtres à 41 euros par personne, leurs bulots à la sauce aïoli à 12 euros, leur 1/2 homard canadien froid à 28 euros et surtout leur menu de l’écailler qui propose, pour seulement 39 euros, 24 huîtres creuses de Bretagne, une île flottante, un pichet de 25 cl de Mâcon Villages blanc et un café !