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Meïda : Mohamed Cheikh revisite la cuisine méditerranéenne en cassant les frontières dans son premier restaurant

Mohamed Cheikh - Meida

Besoin d’un petit shot de soleil en ces temps pluvieux ? De découvrir un nouveau restaurant en étant sûr de ne pas vous tromper ? De sentir que le temps s’arrête pour laisser place à la détente et à la bonne humeur le temps d’un repas ? Tout cela est possible en un seul et même lieu : Meïda, le nouveau restaurant de Mohamed Cheikh, gagnant inspirant de Top Chef 2021.

Un restaurant entre convivialité, soleil et gourmandise

Devanture bleue et orange, grandes baies vitrées lumineuses, décoration avec des tons chauds et des touches de terre cuite, grande hauteur sous plafond, mezzanine… La brasserie méditerranéenne Meïda a pris ses quartier à Saint-Ouen, juste devant la mairie et au pied du métro (l’excuse du transport n’est pas valable). Si le chef est passé par les cuisines des plus grands palaces, il propose ici une cuisine solaire et généreuse, qui fait honneur à la culture méditerranéenne de tous les coins (Italie, Grèce, Turquie, Espagne, Maghreb, Sud de la France…). Pourtant, Mohamed Cheikh nous prouve qu’une cuisine très maîtrisée ne signifie pas forcément cuisine élitiste ; avec un menu déjeuner (entrée/ plat ou plat/dessert) à seulement 19,50€, celui qui a appris les bases dans la cuisine de sa grand-mère algérienne s’adresse à tous le monde, et fait voler en éclat la barrière du prix. Ouvert du matin pour le café/croissant, au soir pour le cocktail ensoleillé, Meïda honore sa signification (“table” en arable littéral), avec cette envie de partage et de convivialité toute la journée. 

Mohamed Cheikh - Meida

Meïda
10, place de la République, 93400 Saint-Ouen-sur-Seine
Horaires : lundi – dimanche 12h-23h

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