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À Paris, cette table propose les recettes du “meilleur restaurateur du monde” à des prix abordables

© Nonos

À la tête du restaurant triplement étoilé Ultraviolet (à Shanghai), classé parmi les 50 meilleurs restaurant du monde, le chef Paul Pairet a été distingué meilleur restaurateur du monde en 2018. Nul besoin de prendre l’avion et de vider votre compte en banque pour découvrir son talent : vous pouvez savourer ses plats chez Nonos, l’adresse qu’il a ouverte à Paris au coeur du Crillon, avec un menu à partir de 65€ ! On vous y emmène…

Paul Pairet chez Nonos © AxelleC
Paul Pairet chez Nonos © AxelleC

Une excellente table dans un lieu mythique

Commandé par le roi Louis XV pour accueillir les plus grands ambassadeurs de l’époque, ce palace trône sur la place de la Concorde depuis 1758. Après avoir été la propriété de l’illustre famille des Comtes de Crillon, il devient un hôtel de luxe au tout début du XXe siècle, appartenant désormais au groupe Rosewood Hotels & Resorts. Ayant accueilli les invités les plus prestigieux, il fut l’écrin d’évènements majeurs de l’Histoire de France et est toujours l’une des plus belles vitrines de l’élégance parisienne ! C’est donc dans ce cadre exceptionnel que le chef Paul Pairet a installé Nonos, où il remet au goût du jour des grands classiques de la gastronomie française revisités avec délicatesse et créativité comme son poireau vinaigrette aux noisettes, son impressionnant soufflé au fromage rempli de gruyère juste sous nos yeux, sa blanquette de veau délicieusement fondante, ou encore sa tarte à la crème superbement aérienne…

Nonos par Paul Pairet © AxelleC
Nonos par Paul Pairet © AxelleC

Nonos par Paul Pairet

Moderne et accueillant, ce restaurant est né de l’envie de renouveler l’expérience culinaire proposée au sein des palaces. Ici, le chef réinvente aussi le grill à la française en proposant des viandes d’exception, dont certaines sont présentées au plateau ou au chariot et sont tellement alléchantes qu’il est difficile de leur résister ! En entrée, notre coup de coeur se porte sur les oeufs mayo, parfaitement réalisés, ainsi que sur l’exquise charcuterie de boeuf saupoudrée de pignons de pain à partager (ou pas !). En plat, nous vous conseillons vivement la brochette, composée de tranches de boeuf tellement fines qu’elles donnent l’impression d’un feuilletage de viande…

Nonos par Paul Pairet © AxelleC
Nonos par Paul Pairet © AxelleC

En dessert, on se laisse enfin porter par les créations du chef pâtissier Matthieu Carlin ou par la mangue et son granité au vin blanc délicieusement rafraichissant, pour terminer le repas en beauté. Nous avons aussi craqué pour le pain et son beurre au miso absolument divins qui accompagnent cette expérience du début à la fin, ainsi que pour les vins sélectionnés avec soin. Le tout, servi dans le cadre intimiste de cette adresse intemporelle… N’hésitez donc pas à passer la porte du Crillon, le menu entrée + plat ou plat + dessert, eau et café est à 65€ !

Nonos par Paul Pairet © AxelleC
Nonos par Paul Pairet © AxelleC

Nonos par Paul Pairet
Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
10 place de la Concorde, 75008 Paris
Infos pratiques et réservations ici

Crédit photo de une : © Nonos par Paul Pairet à l’Hôtel de Crillon

A. C.

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