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Cette pâtisserie fait l'un des meilleurs flans de Paris avec une plante locale (et méconnue...) !

© Pâtisserie Mélilot
Par AxelleC

Pour remplacer la vanille – qui ne se trouve qu’à l’autre bout de la planète -, la cheffe de cette excellente pâtisserie parisienne utilise une plante inattendue… Qui a même donné son nom au lieu : le mélilot. Suivez-nous, on vous en dit plus sur cette pépite gourmande du 20e arrondissement que nous avons testée pour vous !

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Une pâtisserie parisienne 100% locale

Située au 50 rue de la Réunion, la pâtisserie Mélilot est l’oeuvre de la talentueuse et sympathique cheffe Sabrina Allard. Sa spécialité ? Utiliser des produits locaux, et des plantes que l’on pourrait avoir tendance à oublier ! Ainsi, les irrésistibles tartes aux fruits de saison sont toujours rehaussées d’une pointe de verveine, thym, kasha ou encore mélilot… Des saveurs délicates, originales, incorporées une fois infusées ou en poudre après avoir été séchées, qui apportent une identité propre aux créations de Sabrina.

L’un des meilleurs flans de la capitale

Nous avons adoré les classiques de la pâtisserie et viennoiserie twistés par des associations surprenantes : brownie au halwa, cake à la betterave ou encore chou à la rhubarbe… Tout est un régal ! Coup de coeur pour le chausson aux pommes au feuilletage vraiment parfait, moelleux et croustillant, qui tient la route. Mais surtout, coup de foudre pour le flan, qui est certainement l’un des meilleurs qu’on ait goûté ! La couleur, la consistance, le goût, le mélilot qui développe d’exquis arômes… tout nous a conquis. Une adresse que l’on vous recommande donc les yeux fermés !

Pâtisserie Mélilot
50 rue de la Réunion, 75020 Paris
Plus d’infos ici

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Crédit photo de une : © Pâtisserie Mélilot

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A. C.



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