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Pink Mamma : le restaurant italien (extra !) sur 4 étages de Pigalle avec son impressionnante verrière et son bar caché !

Restaurant Pink Mamma couv © Jérôme Galland

Il y a quelques restaurants dans Paris devant lesquels, peu avant l’horaire d’ouverture, une file d’attente d’estomacs aiguisés commence à se constituer ! Celui dans lequel nous vous emmenons aujourd’hui est de ceux-là. Nous sommes allés découvrir par nous-mêmes ce qui se cache dans cette grande bâtisse si prisée à deux pas du Moulin Rouge, et nous avons compris pourquoi tout le monde s’y presse…

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L’adresse gourmande immanquable de Pigalle !

Dans le quartier populaire et animé de Pigalle où Paris semble ne jamais s’endormir, cet établissement qui fait l’angle de la rue de Douai et de la rue Duperré ne pourrait pas passer inaperçu, même s’il le voulait ! Déjà en raison de la queue qui s’y forme quotidiennement comme nous le disions, mais également pour son immense façade en briques roses couverte de lierre, qui donne d’ailleurs un indice sur son nom… si toutefois vous n’avez pas encore deviné de quel restaurant nous vous parlons !

Pizzas de Big Mamma_Pink Mamma © Jérôme Galland
Pizzas de Big Mamma_Pink Mamma © Jérôme Galland

Une adresse qui appartient à la famille des Big Mamma, née en 2013 à l’initiative de deux passionnés de l’Italie, Victor Lugger et Tigrane Seydoux. Une famille nombreuse puisqu’elle compte 25 restaurants dans 6 pays dont 8 éparpillés dans Paris depuis 2015 et qui rencontrent tous un franc succès depuis leur création. Leurs noms vous disent certainement quelque chose : La Felicità, Popolare, Big Love… Il faut dire que chacun d’eux propose une expérience différente avec son propre esprit et sa propre carte. Tous séduisent, étonnent, et souvent même impressionnent, comme celui-ci.

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4 étages qui en mettent plein les yeux

Dans cette trattoria du 9e arrondissement on vient pour profiter de l’ambiance chaleureuse qui s’étire sur quatre étages aux personnalité différentes, et que l’on visite presque comme un musée ! On emprunte pour cela l’escalier aux murs recouverts de cadres qui donnent l’impression d’arriver dans une maison de famille. Bon, une très grande maison de famille on vous l’accorde, puisque l’adresse s’étale sur pas moins de 720 m2 ! Mais si vous n’aimez pas les escaliers, rassurez-vous, le rez-de-chaussée à l’atmosphère rétro avec son majestueux bar central saura vous accueillir.

Déco et coktail chez Pink Mamma © Mélina Hoffmann
Déco et coktail chez Pink Mamma © Mélina Hoffmann

Si vous le pouvez, n’hésitez toutefois pas à aller jeter un œil au reste du restaurant car chaque espace vaut le détour. Au 1er étage, les vieilles assiettes remplacent les cadres accrochés aux murs et c’est une longue cuisine ouverte qui nous accueille. L’étage suivant a des airs de boutique d’apothicaire avec ses étagères remplies de bocaux. Et, une fois que vous serez en si bon chemin, il serait dommage de ne pas pousser l’effort jusqu’au 3ème étage où se trouve le clou du spectacle ! C’est en effet là que vous pourrez admirer la splendide verrière avec ses plantes suspendues et sa vue sur les toits de Paris.

Le rez-de-chaussée de Pink Mamma avec son bar central © Jérôme Galland
Le rez-de-chaussée de Pink Mamma avec son bar central © Jérôme Galland

“Mais alors, et le 4ème étage ?” demanderont ceux qui ont suivi ! Eh bien pour le découvrir il faudra emprunter l’escalier dans l’autre sens ! Car c’est en réalité au sous-sol que tout commence… ou que tout finit, c’est selon ! Et plus précisément dans les chambres froides du restaurant ! Seulement, ne faites pas comme nous et ne vous laissez pas intimider par l’inscription “No Entry” sur la porte puisqu’il s’agit du nom du bar caché speak easy de Pink Mamma ! Mieux vaut le savoir…

Pink Mamma : l’authenticité et la générosité de l’Italie

Si l’esthétique chaleureuse et atypique du lieu vaut le détour, on y vient tout de même aussi pour se régaler de la cuisine italienne généreuse, authentique et fraîchement préparée qui remplit (et même déborde parfois un peu !) les assiettes et nous fait voyager. On y retrouve bien sûr les produits stars de Big Mamma comme la pizza napolitaine Mammargherita ou la Double Truffe, mais aussi la Burrata pappa al pomodoro en provenance des Pouilles, et bien sûr les fameuses pâtes ultra-fraîches à la truffe, tout cela fait maison avec des produits en provenance directe de producteurs passionnés et engagés. Pour les plus carnivores, des pièces de viande (bavette, côte de bœuf, entrecôte…) au format maxi sont également proposées comme la Côte de bœuf de 1,2kg… évidemment à partager !

Façade et ambiance Pink Mamma Pigalle © Jérôme Galland
Façade et ambiance Pink Mamma Pigalle © Jérôme Galland

Le soir de notre venue, nous avons jeté notre dévolu sur la Pizza Pistacchio disco (Mozza fior di latte, mortadelle à la pistache, stracciatella fumée, pesto de pistache, éclats de pistaches, zeste de citron) aussi originale que délicieuse, et la toute aussi extra Pizza Puissance 4 (Gorgonzola, mozza fior di latte, caciocavallo, parmesan, crème fraîche, poivre noir et basilic). En entrée, nous avions bien fait de partager la Focaccia Carbonara, sans quoi nous n’aurions pas eu assez de place pour la Crème brûlée géante à partager, avec son savoureux goût de praliné aux noisettes, élaborée par le chef Benoît Champeau. Cet ancien de chez Ducasse signe en effet la carte des desserts dans laquelle on retrouve bien sûr aussi Il Tigramisu, les Profiterole al cioccolato, ou encore le Sundae Funday qui nous a longuement fait de l’œil avec sa glace chocolat-blanc-noisette, sa pâte à tartiner Big Mamma, ses noisettes caramélisées et sa Chantilly au mascarpone… Pas le choix, il nous faudra revenir !

 

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Pour un repas qui ravira autant vos yeux que vos papilles comptez à partir de 8,50€ pour les antipasti, 15€ pour les pâtes fraiches, 13,50€ pour les pizzas et 8,50€ pour les desserts. Quant aux indécis, bonne chance pour faire votre choix parmi l’interminable proposition de cocktails, infusions, digestifs et autres liqueurs maison ! En résumé, chez Pink Mamma tout est fait pour que l’on passe un délicieux moment… et que l’on reparte avec l’envie de revenir !

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Pink Mamma
20 bis rue de Douai
75009 Paris

Pour réserver, c’est par ici !

Image en Une : Restaurant Pink Mamma couv © Jérôme Galland

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Mélina Hoffmann

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