
La semaine dernière, ça n’était pas les voitures qui faisaient le plus de bruit sur les Grands Boulevards, mais bien nos ventres ! Pas le temps de faire un saut au Grand Rex qui était à deux pas ou de profiter de l’énergie parisienne. Au 47 rue Richer, le 9ème arrondissement de Paris nous cache une pépite exceptionnelle. Si on vous dit : circuits courts, écologie, viande, respect de l’animal… Tout ça, dans un endroit, vous nous croyez ? Suivez-nous, on vous emmène dans ce restaurant unique !
Terroir & engagement

Tout commence en 2016, lorsque l’entrepreneur Arthur Lecomte se lance dans un projet devenu réalité : Bien Élevé. Aujourd’hui, Arthur et son équipe vous accueillent dans cette enseigne du 9ème arrondissement de Paris qui respecte ses engagements des débuts. À la carte, il n’y a que des produits du terroir dont la traçabilité est honnête. Vous saurez absolument ce que vous aurez dans votre assiette. Clairement, de nos jours, cela se fait rare. Petit bonus : la déco est épurée avec des harmonies de couleurs qui se reflèteront jusque dans vos plats, un vrai spectacle culinaire !
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« Bien Élevé » veut tout dire : que ce soit de la viande aux gourmands, il faut l’être, pour être au service de l’écologie et des nouvelles valeurs de la gastronomie. Quand le terroir français est mis à l’honneur dans le respect, tout est d’autant plus délicieux. Le plus grand fournisseur du restaurant est la Ferme de Châteauneuf, un incontournable du Nord-Pas-de-Calais. Le Bien Élevé est un exemple pour l’agriculture durable et met en œuvre des savoir-faire d’exception qui vont ravir vos papilles.
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L’engagement est à ce point total que le Bien Élevé ne vous pousse pas à consommer plus de viande… Justement venir au Bien Élevé, c’est une opportunité d’en manger moins, mais mieux ! Au pays de la gastronomie, c’est tout ce qu’on demande.
Un restau délicieux
L’ambiance familiale et joviale du restaurant l’atteste : ici, les gourmets et les gourmands se rassemblent autour d’une bonne bouteille de vin. Notez que le Bien Élevé accueille tout le monde, nul besoin d’être carnivore. Pour les pescariens, la pêche du jour vous ravira et il y a même un plat végétarien !

Nous, on a décidé de tester leur plat phare : le tartare de bœuf Angus, jaune d’œuf fermier, ricotta, fenouil, roquette sauvage… et frites maison ! On le sait, on vous fait saliver, et à raison. Pour ceux qui n’ont jamais testé le tartare, venez dans ce restau délicieux du 9ème arrondissement ! L’excellence du produit se marie à la qualité visuelle… vous aurez du mal à planter votre fourchette dans l’assiette ! La viande est douce, fraîche et n’est pas lourde du tout. La pointe de ciboulette accentue le goût de la ricotta crémeuse et adoucit la présence de l’œuf. Le fenouil est parfumé, mais n’efface pas les goûts plus timides. Les frites sont aussi tendre qu’un nuage, ni trop salées, ni pas assez. En plus, elles sont cuites à la graisse de bœuf, mais elles vous sembleront très légères. Vous aurez, en plus, la possibilité de choisir des sauces tellement faites-maison, qu’elle vous rappelleront les mets de votre grand-mère. Évidemment, on saura vous proposer le vin qu’il vous faut. Ici, on mange à la bonne franquette, ou rien ! Vous aurez donc également droit à du pain frais et moelleux.
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Les desserts sont d’une beauté visuelle déjà délicieuse. On vous propose des accords de goûts exquis : multiples chocolats, mousse de café, arômes citronnés… Les desserts du Bien Élevé sont des œuvres d’art légères qui ponctueront à la perfection la fin de ce moment unique.
Un emblème mondial
Ce restaurant en plein cœur de Paris est un trésor à ne pas manquer. La carte change évidemment au fil des saisons et en plus d’être accessible à un éventail de gourmands, les prix défient toute concurrence. Comptez 22 € pour la formule midi avec « Entrée + plat du jour » ou « Plat du jour + dessert », et 41 € pour la formule « Bien Élevé ». Autrement, les prix vont de 8 à 23 €. Autant vous dire que pour un rapport qualité prix comme celui-ci et une telle ambiance, nous n’avons qu’une envie : y retourner.

Bien Élevé, 47 Rue Richer, 75009 Paris
Découvrez ici la carte du restaurant !
M8 et M9 Grands Boulevards
M7 Le Peletier