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Où manger coréen à Paris ? Voici nos 10 adresses préférées à découvrir en 2025 (100% testées !)

Restaurant coréen Sam Chic © Salome Rateau

Bibimbap, japchae, dakgangjeong… Ces noms de plats vous donnent l’eau à la bouche ou vous interpellent ? Après de nombreux tests aux quatre coins de la capitale, nous avons sélectionné pour vous nos 10 restaurants coréens préférés à Paris, à tester sans modération pour un savoureux voyage culinaire !

1. Mojju

Situé près de la Tour Eiffel, Mojju nous a séduits avec son cadre zen et raffiné qui reprend les codes de l’architecture coréenne : une déco minimaliste, des matériaux naturels, de jolis masques et habits traditionnels… Mais aussi une pièce secrète avec un karaoké ! On vous conseille de choisir le menu “Taste of Mojju” à partager, et de venir en ayant vraiment faim car pour deux personnes il est composé de 4 entrées, 3 plats avec 3 accompagnements et 2 desserts. Les entrées sont toutes joliment dressées, à l’image du boeuf cru nachi qui ressemble à une fleur avec son oeuf, du tofu surmonté de cheveux d’anges de riz ou encore de la poitrine de porc décorée de légumes marinés…. Les plats qui suivent gardent cette même qualité, comme la lotte servie sur sa grille, le plat-de-côte découpé à table et la canette rôtie au miso qui a failli être notre coup de coeur jusqu’à ce que les desserts arrivent : une mousse chocolat pralinée et sa glace au sésame noir, ainsi qu’une crème prise au sarrasin grillé qui nous ont définitivement fait craquer !

Mojju © AxelleC / Paris Zigzag
Mojju © AxelleC / Paris Zigzag

Mojju
4 rue de l’Exposition, 75007 Paris
Infos pratiques et réservations ici

2. On Restaurant

Ici, la spécialité c’est le barbecue coréen, mais vous devez absolument tester les entrées aussi originales que délicieuses, d’autant que vous ne trouverez pas forcément ailleurs ce qui est proposé ici. On vous recommande tout particulièrement les crevettes frites sauce maison (Seou Gangjeong), le surprenant tartare de boeuf, poire, poireau, feuille d’algue, pignons (Yukhoe) et l’audacieux poulet frit, fruits secs, sauce légèrement épicée, qui a elles seules méritent le détour. Du côté du barbecue – servi avec sa salade, ses sauces, son banchan et son petit Guélanjjim – la viande est aussi fondante et savoureuse ! Quelques plats uniques sont également proposés parmi lesquels l’excellent riz sauté, kimchi, boeuf, oeuf (Kimchi Bokumbab), le ragoût, kimchi, porc, riz (Kimchi Jjigae) ou encore les nouilles de blé, légumes (Cheso Myun). Et, surtout, ne partez pas sans aller faire un petit tour du côté des desserts notamment le Mochi châtaigne ! Il ne fait aucun doute que ce restaurant s’inscrira bientôt comme une référence de la gastronomie coréenne à Paris…

Mets du restaurant coréen On © Mélina Hoffmann
Mets du restaurant coréen On © Mélina Hoffmann

ON Restaurant
39 rue Saint-Roch, 75001 Paris
Infos pratiques et réservations ici

3. Sam Sun

À deux pas du Palais Royal et du Louvre, Sam Sun est une véritable immersion dans l’art gastronomique de Séoul, portée par le talent du chef Byungkuk Oh. Natif de Séoul, il a fait ses armes à Prague et Jakarta avant de poser ses couteaux à Paris. Ici, il sublime la cuisine coréenne en respectant ses traditions tout en lui insufflant une modernité audacieuse. Les classiques sont donc revisités avec brio, sans jamais trahir leur authenticité. On retrouve ainsi les incontournables bibimbap et barbecues coréens, mais également des créations singulières comme le JJAMPPONG, un plat de nouilles maison dans un bouillon épicé aux fruits de mer et légumes. L’attention portée à la fermentation des sauces confère aux plats des saveurs uniques et profondes, en accord avec les principes ancestraux de la cuisine coréenne : patience et bien-être ! On aime aussi le décor épuré et élégant avec du bois clair, un délicat papier peint venu de Corée, des œuvres d’artistes coréens et un somptueux Hanbok exposé en salle… Chaque détail a été pensé pour offrir une expérience immersive et créer un véritable pont entre la culture coréenne et l’art de vivre parisien !

Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag
Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag

Sam Sun
41 rue de Richelieu, 75001 Paris
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4. Misu

De la cuisine bansang traditionnelle dans une ambiance moderne : voici la promesse tenue de Misu, qui nous emmène avec simplicité et élégance en Corée du Sud le temps d’un repas. On aime leur Toppoki royal, de petites pâtes de riz accompagnées de bœuf, de légumes et de sauce soja légèrement sucrée, et leur Seou Gangjeong, des beignets de crevettes sauce pimentée aigre-douce. On apprécie aussi leur formule midi imbattable à 16€ le plat, 18€ pour la formule entrée + plat ou plat + dessert, et 20€ pour la formule la plus complète qui réunit les trois ! Ce restaurant de Linda Lee semble assez bien parti pour suivre le même succès que ses six adresses réputées au Royaume-Uni, et que On the Bab, son restaurant de street food coréenne débarqué à Paris en 2019 près de la très gourmande rue Saint-Anne, après avoir affolé Londres ! Aussi, pour éviter toute déception : pensez à réserver…

Entrées et cocktails Misu © Paris Zigzag
Entrées et cocktails Misu © Paris Zigzag

Misu
8 bis rue Falguière, 75015 Paris
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5. Sam Chic

Cet établissement a été élu meilleur restaurant coréen à l’étranger par le ministère de l’agriculture de l’alimentation et des affaires rurales coréennes ! Ici, régalez-vous des entrées très copieuses comme les crevettes frites et leur sauce maison et le calamar sauté, mais aussi du fameux barbecue avec son riz et ses assortiments dits banchan, à la côte de bœuf marinée, poitrine de porc, poulet, gigot d’agneau ou encore canard. L’équipe du restaurant vous accompagne pour la cuisson qui se déroule à table comme le veut la tradition ! Vous pouvez aussi opter pour la fondue coréenne, le traditionnel bibimbap ou encore pour l’un des différents ragoûts proposés. Une excellente adresse d’où vous repartirez l’estomac bien rempli sans aucun doute…

Barbecue coréen chez Sam Chic © Salome Rateau
Barbecue coréen chez Sam Chic © Salome Rateau

Sam Chic
11 rue Rameau, 75002 Paris
Infos pratiques et réservations ici

6. Bibim Bao

Étudiants, habitants du 5e arrondissement et de tout Paris se retrouvent chez Bibim Bao pour un déjeuner ou un dîner coréen convivial.  Ici pour 12€ seulement, vous aurez le droit à une entrée (au choix, des nems aux légumes ou des raviolis grillés au poulet), un plat, et une boisson ! Entre les différentes sortes de bibimpap, le plat traditionnel coréen à base de riz complet et de riz rouge, d’une protéine, et d’une variété de légumes, vous aurez le choix : légumes, tofu, bœuf, saumon… Il y en a pour tous les goûts. Vous pourrez même choisir de déguster deux Bao moelleux à souhait et délicieux. Et si vous mangez sur place, une ribambelle d’amuse-bouches Coréens ouvrira le bal : entre le kimchi et les pommes de terre sucrées, ça vous ouvrira bien l’appétit. Et, pour les plus affamés d’entre vous, la maison propose même des fondues Coréennes pour deux. De vraies délices. On vous a dit que tout était fait maison ?

© Bibim Bao / Instagram
© Bibim Bao / Instagram

Bibim Bao
59 rue Claude Bernard, 75005 Paris
N’hésitez pas à checker leur Instagram !

7. Octave

Proche du Trocadéro, ce restaurant gastronomique conjugue les savoirs culinaires français aux saveurs de la Corée. On le doit à Juliette Ju, une restauratrice d’origine coréenne qui est auparavant passée par plusieurs restaurants étoilés de la capitale, tel que Le Bristol. Mandu végétarien, pyogos, crêpe de soja, pennes au kimchi, tteok-galbi ou encore moelleux au chocolat… Tout est excellent ! À accompagner d’un verr de makgeolli, l’alcool de riz laiteux, qui adoucit parfaitement les saveurs pimentées… Un véritable voyage à travers de subtiles saveurs coréennes encore méconnues en France.

Octave
23 Rue Saint-Didier, 75116 Paris
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8. Pocha !

Pocha Montparnasse est le premier night market coréen de la capitale. Ouvert depuis peu, il transporte les visiteurs dans l’effervescence des ruelles de Séoul : dès l’entrée, on est accueilli par des lanternes colorées, des panneaux en hangul (l’alphabet coréen) et une atmosphère vibrante où les senteurs des grillades se mêlent à des playlists K-pop. Pensé comme un lieu de vie de 400 m² pouvant accueillir 200 personnes, le Pocha Montparnasse invite à prolonger la soirée autour de stands gourmands, de cocktails signature, et même de jeux typiquement coréens. Sur la carte concoctée par le chef Kim Kyng Yong on retrouve les classiques de la street food coréenne : bibimbap, cheese dakgalbi, mandu et bien sûr les célèbres poulets frits coréens, croustillants et souvent nappés de sauces sucrées-épicées irrésistibles, ainsi que le soju, l’alcool emblématique coréen à déguster avec modération…

© Pocha

Pocha !
82 boulevard du Montparnasse, 75014 Paris
Infos pratiques et réservations ici

9. Bonchon

Fondé en Corée du Sud et comptant plus de 450 restaurants dans le monde, la réputation de Bonchon n’est plus à faire ! On y va pour son emblématique poulet croustillant enrobé d’une panure réalisée à la main, d’une double friture et de sauces maison secrètes qui font de de chaque bouchée un vrai régal. Mais nous avons aussi adoré les plats comme le bulgogi (boeuf mariné), le poulet katsu, les mandu (raviolis coréens) ou encore le Japchae (vermicelles de patate douce).

© Bonchon
© Bonchon

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Crédit photo de Une : Restaurant coréen Paris © Adobe Stock

A. C.

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