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Cette belle adresse réinvente la cuisine coréenne tout en finesse au cœur de Paris

Restaurant coréen Paris © Sam Sun

À deux pas du Palais Royal et du Louvre, une pépite culinaire fait vibrer les papilles des amateurs de cuisine coréenne. Plus qu’un restaurant, c’est une véritable immersion dans l’art gastronomique de Séoul, portée par le talent du chef Byungkuk Oh… On vous emmène chez Sam Sun que nous avons testé pour vous !

Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag
Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag

Une cuisine coréenne raffinée

Le chef Byungkuk Oh, natif de Séoul, a fait ses armes à Prague et Jakarta avant de poser ses couteaux à Paris. Ici, il sublime la cuisine coréenne en respectant ses traditions tout en lui insufflant une modernité audacieuse. À la carte, on retrouve ainsi les classiques revisités avec brio comme le Jjamppong un réconfortant plat de nouilles maison dans un bouillon épicé aux fruits de mer (19€), légumes et boeuf (21€) ou homard (38€). On redécouvre aussi les japchae madu présentés sous forme de rouleaux un peu comme des nems (16€), l’incontournable bibimbap (19€) et surtout le barbecue servi avec tous ses délicieux accompagnements et préparé à table (de 20 à 28€ en fonction de la viande choisie). Ce qui fait la différence dans cet établissement, c’est l’attention portée à la fermentation des sauces, qui confère aux plats des saveurs uniques et profondes en accord avec les principes ancestraux de la cuisine coréenne : patience et bien-être !

Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag
Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag

Un écrin minimaliste inspiré de la Corée

Nous avons aussi aimé le décor épuré et élégant de Sam Sun, qui nous transporte dans une atmosphère délicate à l’image du papier peint, d’une grande finesse, venu de Corée. Le mobilier en bois clair, les œuvres d’artistes coréens exposées et le somptueux Hanbok exposé en salle ont été pensés pour offrir une expérience immersive et apaisante. On ressent ici un véritable pont créé entre la culture coréenne et l’art de vivre parisien ! Résultat ? On se sent à la fois dépaysés et comme chez nous… Chaque repas devient une invitation au voyage et une célébration du partage et de l’abondance, à l’image du traditionnel bansang coréen. Enfin, ne partez pas sans avoir goûté les desserts maison comme l’exquise crème brûlée au sésame noir ou l’hotteok, une crêpe coréenne garnie de sucre roux, avec glace vanille et chantilly. Un petit coin de Corée à Paris, où l’on vous conseille de réserver !

Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag
Sam Sun © AxelleC / Paris Zigzag

Sam Sun
41 rue de Richelieu, 75001 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 17h et de 18h à 22h30
Plus d’infos et réservations ici

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Crédit photo de une : Restaurant coréen Paris © Sam Sun

A. C.

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