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Ce délicieux restaurant ramène l'Amérique Latine à Paris et met du soleil dans votre assiette !

Restaurant Tigermilk Sentier
Par Melina

Si vous aimez les saveurs qui font voyager, les plats fraîchement préparés à partir de produits de qualité et les additions qui ne nécessitent pas d’emprunter sur dix ans, nous avons déniché… non pas une mais quatre adresses d’un coup, éparpillées dans quelques-uns des quartiers les plus animés de la capitale ! Si vous n’habitez pas Paris, restez quand même, car l’enseigne s’est également installée à Bordeaux, Lille, Lyon, Nice, et Bruxelles.

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4PoGLToiAdX7q7gCE5Ygds9xBhdFqorr2qPLhut1rdkUQO0aAGCidqra1GnWkoTHPimgWFOY7qWJPEXp_zcUbNP0UkwaMecwb0zO5uuH0rpRjwOw5fN0JrNnvIqari3wp9gPUvD1NMV1aFunX5bGC1780yCJ0nq4OqSUdUqIc4l

L’Amérique latine à Paris

Il est probable que vous connaissiez déjà ce restaurant si l’on en juge à la foule qui s’y presse le soir, même en semaine. Il faut dire qu’il cumule pas mal d’arguments séduction : on le retrouve dans plusieurs endroits très animés et décontractés de la capitale, il propose une cuisine qui réveille les papilles, des produits frais issus directement de producteurs, et affiche des prix très accessibles. Ce qui explique le niveau de décibels un peu élevé en soirée tandis que les tables à peine libérées trouvent déjà nouveaux preneurs !

Restaurant Tigermilk plats
Restaurant Tigermilk © Romain Ricard

Ce n’est pas un mais quatre restaurants qui se sont installés dans différents quartiers. Vous avez donc le choix entre celui de Pigalle (9ème), de Batignolles (17ème), du Canal Saint-Martin (10ème), ou du Sentier (2ème). C’est dans ce dernier que nous sommes allés, à l’angle des très dynamiques rue d’Aboukir et rue des petits carreaux, pour mettre un peu de soleil dans notre assiette. Il s’agit d’ailleurs du tout premier restaurant parisien de cette chaîne créée par Alexis Melikov, ouvert en 2019.

http://bit.ly/visitespariszigzag

Un restaurant convivial au cœur du quartier du Sentier

Le restaurant est assez grand et propose trois espaces différents. Dans une première salle tout en longueur et en hauteur au fond de laquelle se trouve un bar à cocktails, vous pouvez choisir entre les tables hautes et leurs tabourets d’un côté, ou les banquettes en velours de l’autre. Au-dessus, un étage en mezzanine offre quelques tables dans une atmosphère plus tamisée, tandis qu’une deuxième salle à l’arrière propose une ambiance un peu plus cozy avec sa grande bibliothèque qui recouvre tout un mur.

Salle restaurant Tigermilk
Salle restaurant © Tigermilk

Si vous aimez les épices, les herbes aromatiques, les saveurs qui font traverser les frontières et les explosions de couleurs : vous êtes au bon endroit ! Et ça commence dès la carte des cocktails avec quelques recettes classiques revisitées comme le Tiger Spritz version purée de Yuzu et pêche blanche, ou la Margarita givrée au lychee. Ici, les recettes signature se déclinent en “tiger”, en écho au nom du restaurant qui fait référence à une marinade typiquement péruvienne appelée “leche de tigre”, et notamment utilisée dans la préparation du ceveche. Vous l’avez ?

Bienvenue chez Tigermilk !

En entrée, on se laisse séduire par l’excellent guacamole fraîchement préparé avec ses tortillas, et les tacos Barbacoa au bœuf effiloché, coriandre et salsa verde, une sauce traditionnelle mexicaine, le tout déposé sur deux tortillas de maïs. Une entrée en matière très savoureuse qui nous invite à poursuivre sur notre lancée ! Difficile ensuite de choisir entre les quesadillas, les ceviches, les ribs de porc, la courge butternut rôtie et son quinoa, le superbowl où saumon frais mariné, mangue, edamame, oignons frits, coriandre et riz vinaigré se mélangent joyeusement, ou encore le Pollo cheesburger au poulet effiloché mariné avec des épices maison !

Tacos Tigermilk
Tacos © Paris Zigzag
Pollo cheesburger Tigermilk
Pollo cheesburger Tigermilk © Tigermilk

Après quelques coups d’œil sur les tables du dessous (l’avantage de s’installer en mezzanine !), nous  avons finalement opté pour les quesadillas et ne l’avons pas regretté un seul instant ! Difficile d’ailleurs de départager les deux recettes entre la version au porc et au fromage qui est à tomber, et la végétarienne où champignons, mozzarella, cheddar, crème de jalapeño, pickles d’oignons rouges, parmesan, nous vendent du rêve à chaque bouchée ! Le seul “problème” de ce plat c’est qu’une fois qu’on l’a gouté, on se dit qu’on reprendra le même la prochaine fois alors qu’on aimerait quand même bien goûter aux autres !

Ceviche Tigermilk
Ceviche © Tigermilk

Reste-t-il un peu de place pour le dessert ? Toujours ! Ce sera donc le cheescake au speculoos et dulce de leche. Après quelques hésitations tout de même avec la crème fouettée au Yuzu, sa mangue fraîche, et son coulis de passion. Les inconditionnels du chocolat trouveront aussi leur bonheur avec la mousse au chocolat Selva Maya, une variété récompensée par l’Awards d’or monde 2016 aux International Chocolate Awards et dont la plantation se trouve au Mexique.

Tigermilk Cheescake
Tigermilk Cheescake © Romain Ricard

En résumé, la promesse d’une cuisine fraiche d’inspiration sud-américaine est tenue de bout en bout. Avec des entrées à partir de 5,50€, des plats entre 13,50€ et 17€, et des cocktails à moins de 10€, on retiendra cette adresse conviviale pour une sortie entre amis, sans oublier bien sûr de réserver !

Tigermilk
77 rue d’Aboukir, 75002 Paris

Pour réserver, c’est par ici !

À lire également : L’Oasis d’Aboukir, le mur végétal le plus impressionnant de Paris

Photo en Une : Restaurant Tigermilk Sentier © Tigermilk

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Mélina Hoffmann



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