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Ce magnifique restaurant parisien excelle en cuisine "nikkei", une fusion entre le Pérou et le Japon !

© Vesper
Par AxelleC

Déja connu pour son excellente cuisine “nikkei”, qui fait fusionner les gastronomies péruviennes et japonaises, ce magnifique restaurant parisien vient d’ouvrir son cocktail et sushi bar. Un maître sushi expert, des cocktails créatifs, une déco sublime et une cuisine éco-responsable… On vous emmène découvrir cette superbe table du 7e arrondissement de Paris que nous avons testée pour vous !

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Des cocktails qui font voyager

Sous l’impulsion de son nouvel hôte, le truculent Bernard Levy (alias Narbé) qui a fait courir le Tout-Paris dans des lieux mythiques comme le Cou de la Girafe ou Le Milliardaire, le restaurant Vesper lance son nouveau cocktail et sushi bar ! On y savoure de délicieux cocktails artisanaux qui font écho à la carte fusion : dans chaque création, on retrouve en effet un ingrédient venant d’Amérique du Sud et un du Japon. Nous avons particulièrement adoré le Sayuri au Pisco, Saké, Rue Berry, Sakura, citron vert, pamplemousse, et champagne : un vrai coup de coeur !

Restaurant Paris 7e © Vesper
Restaurant Paris 7e © Vesper

Un expert du sushi

Pour les sushis, Vesper a fait appel au maître Mitsuo Miyauch, expert dans la préparation du riz, connaisseur de la température idéale de chaque ingrédient, et virtuose du couteau ! Il travaille des produits frais, de saison, bien sourcés, à l’image de son California roll tempura à la crevette, panko, salsa verde et passion, ou encore de son Nigiri saumon el fuego au Sakura, relish et jalapeños, qui nous ont tous régalés ! On vous conseille aussi de goûter le Udon de Homard avec des pâtes à la sauce Huancaïna à base de combawa, vraiment exquises

Restaurant Paris 7e © Vesper
Restaurant Paris 7e © Vesper

Une carte eco-responsable

Nous avons aussi apprécié que la carte de cet automne-hiver affiche un restau-score B Ecotable et un engagement éco-responsable, avec notamment l’utilisation exclusive d’œufs de poule élevées en plein air et de poissons issus de sources durables. De même qu’un respect de la saisonnalité des fruits et légumes cultivables en France et une valorisation des bio-déchets, qui est désormais essentielle pour la sauvegarde de la planète ! Le tout, servi dans un cadre splendide designé par le Studio Lazaro, avec des matériaux nobles et élégants. La preuve ultime qu’on peut être chic et écolo en même temps…

Restaurant Paris 7e © Vesper
Restaurant Paris 7e © Vesper

Vesper
81 avenue Bosquet 75007 Paris
Cocktail & Sushi Bar ouvert tous les jours de 18h à 2h
Restaurant ouvert tous les jours pour le déjeuner et le dîner
Brunch le dimanche
Plus d’infos et réservations ici

inscription

Crédit photo de une : © Vesper

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A. C.