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Ce vitrail parisien Art Déco iconique cache un excellent restau dont la cuisine “Nikkei” va vous étonner !

Le restau caché derrière le vitrail de la Villa Frochot © Villa Yora

Vous êtes sûrement déjà passé devant ce sublime vitrail des années 1930 dans le quartier de Pigalle qui ne passe pas inaperçu… Autrefois cabaret et cercle de jeu, il abrite désormais un magnifique restaurant qui nous concocte une cuisine Nikkei, étonnante fusion entre le Pérou et le Japon ! On vous emmène à la découverte de ce lieu insolite que nous avons testé pour vous : direction la Villa Yora.

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Un lieu parisien iconique

Créé pendant les Années Folles, le cabaret “Le Shanghai” aurait été une maison close avant de devenir “Le Cercle Central”, un cercle de jeu corse, puis une salle de réception privée baptisée la Villa Frochot. Sa majestueuse verrière, visible depuis la rue, est inspirée de la célèbre vague d’Hokusaï. Et c’est dans ce cadre exceptionnel que s’est installée la Villa Yora, élégamment décorée par l’architecte d’intérieur Morgane Combes tout en velours coloré, bois et plantes qui nous ont séduits au premier regard ! Vous pouvez choisir entre la grande salle du restaurant qui donne sur les fameux vitraux, ou le bar à tapas dans une pièce en rotonde animée par des groupes live d’Amérique du Sud festifs, tout aussi tentant…

Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ
Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ

Une excellente cuisine “Nikkei”

Aux commandes des cuisines de la Villa Yora, le chef José Arias nous présente son intrigante cuisine fusion péruvienne-japonaise dont nous avons adoré le mélange des saveurs, particulièrement dans ses sauces exquises où l’on devine ici du yuzu, là des olives pimentées… Juste avant d’apprendre qu’il avait auparavant été saucier dans un étoilé ! Il travaille soigneusement des produits de qualité, comme la chair ultra fondante de nos Tiraditos de boeuf et de poulpe. Les plats sont généreusement servis, à l’image du Lomo Saltado (notre coup de coeur !) et de l’Aji de Gallina. Mais aussi des desserts, aux textures douces et pas trop sucrées. Vous l’aurez compris, nous avons été conquis par cette très belle adresse que l’on vous recommande chaudement, autant pour le décor que pour l’assiette !

Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ
Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ
Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ
Villa Yora © Axelle Carlier / PZZ

Villa Yora
2 rue Frochot, 75009 Paris
Prix moyens : entrées 17€, plats 25€, desserts 9€
Infos pratiques et réservations ici

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Crédit photo : © Villa Yora

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A. C.

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