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Palmarès des meilleures galettes des rois

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Par Lea A

Pas de grève pour la frangipane, elle revient à l’occasion de l’Epiphanie 2020. Selection des meilleures galettes des rois pour se glisser sous la table dimanche 6 janvier.

Meilleure galette d’Ile-de-France 2019 – La Campagnarde

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Alors que j’étais dans le Rer A et consultais mollement mon feed fb, voilà-ti pas qu’une personne avisée demande où se trouve la meilleure galette; ce à quoi une autre personne tout aussi avisée rétorque que celle de la boulangerie la Campagnarde à Nanterre Ville a été élue meilleure galette d’Ile de France lors du concours régional organisé à l’Ecole de Paris des métiers de la table (@epmt_paris). Oh ben tiens Nanterre, j’y passe. Le temps de les appeler vérifier qu’ils en ont, on me répond aimablement. Une fois sur place (la boulangerie est à 300m de la gare), nous sommes non seulement bien reçus mais nous découvrons en plus que la galette pour 2/3 personnes est à 8 euros, prix d’ami! A côté de la caisse je découvre mon péché mignon number one, une paille framboise, allez hop! La confiture s’est avérée un poil sucrée mais la texture de la paille m’a ravi. En sortant après avoir eu les au revoir de notre vendeuse et de la patronne, une 2ème vendeuse nous souhaite : « bonne journée », ça le fait. . . . #716lavie #levraiparis #galettedesrois #pailleframboise #foodporn #foodie #gourmet #restaurant #yummy #tasty #instamood #instagood #foodstagram #bonappetit #instaeat #foodsharing #cuisine #gastronomie #foodlike #chef #foodblogger #restaurantaparis #legrandparis #exploreparis #goutdefrance

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Comment est votre galette ? Armand Carneiro s’est vu discerner le prix de la meilleure galette des rois aux amandes d’Île-de-France par le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris. Une recette classique au feuilletage inversé et une frangipane savoureuse.

À quel prix ? 18€ pour 4 personnes

La Campagnarde
67, Rue Maurice Thorez – Nanterre

Galette de Palace – Le Meurice, Cédric Grolet

Comment est votre galette ? Une galette qui met à l’honneur les céréales. L’Épi Feuilleté réuni 10 céréales : sésame, graines de courge, amande, graines de lin, quinoa… dans une frangipane onctueuse et gourmande à la crème d’amandes. La frangipane céréalière est scellée dans une pâte à brioche feuilletée, surmontée de graines torréfiées pour apporter du croustillant à la galette.

À quel prix ? 52€ la galette en boutique

Boutique du Meurice
6, Rue de Castiglione – Paris 1

Galette de Grand Pâtissier – Fauchon, Francois Daubinet

Comment est votre galette ? Une galette des rois graphique et originale, couronnée de plusieurs ronds de pâte feuilletée. François Daubinet nous sert une version hybride entre un pain au lait au cacao et une recette de galette plus traditionnelle et son insert de frangipane cacao rhum sur un sablé cacao fleur de sel. Une alliance subtile entre moelleux et craquant et des associations ultra gourmandes parfaitement maitrisées. 

À quel prix ? 45€ pour 6 personnes.

Fauchon
30, Place de la Madeleine – Paris 8

Galette originale – Des Gâteaux et du Pain, marrons d’Ardèche

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©Des Gâteau et du Pain

Comment est votre galette ? La galette Bogue, c’est un feuilletage caramélisé au bon goût de crème brulée et un insert à la châtaigne. Les éclats de marrons glacés croquent sous la dent alors que des cubes d’amandes fondent sur la langue…

À quel prix ? 32€ pour 4 personnes.

Des Gâteau et du Pain
63, Boulevard Pasteur – Paris 15
89, Rue du Bac – Paris 7

Galette gourmande – Hugues Pouget, Hugo & Victor

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©Hugo & Victor

Comment est votre galette ? La Galette création façon Arlette, s’enrichit de beurre bordier, crème d’amandes de Provence, noix de pécan, d’une touche de vanille, et de chocolat noir surmonté du croustillant de l’Arlette et son doux goût caramélisé.

À quel prix ? 49€ pour 6-8 personnes.

Image à la Une : ©Hugo & Victor

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