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C’est un très sérieux concours que celui de la boulangerie d’Île-de-France qui propose les meilleurs croissants. Organisé par le syndicat des boulangers du Grand Paris, il a regroupé au total plus de 239 établissements des quatre coins de la région.

Au final, le verdict est tombé, c’est une boulangerie du 14e arrondissement qui a obtenu le précieux sésame. Située près du parc Montsouris, au 82 de la rue de l’Amiral Mouchez, “La fabrique aux gourmandises” a bien été élue boulangerie aux meilleurs croissants d’Île-de-France.

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Instagram @lafabriqueauxgourmandises

Les critères de sélection du jury sont définis selon des caractéristiques très sérieuses, à savoir la forme, la cuisson, la brillance, le feuilletage et bien évidemment… Le goût ! S’il on en croit le boulanger de la “Fabrique”, le succès de ses croissants est en partie dû au beurre AOP de Poitou-Charente qui les compose.

Après le concours régional, on pense revoir prochainement l’artisan au concours national, dénommé “Masters du croissant”.

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