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Devenez restaurateur le temps d'une soirée...

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Par Xavier

Il arrive que de temps en temps, des concepts, pourtant d’aspect totalement anodin, débarquent sans crier gare. Et pourtant, ils révolutionnent profondément notre façon de faire ou voir les choses à jamais. Prenons par exemple la sortie au restaurant entre amis. Vous vous donnez rendez-vous, vous rentrez dans le restaurant, vous vous installez et le service commence. Ok, rien d’extravagant jusque-là !
De son côté et sans faire de vague, un petit restaurant de l’Est parisien situé près du métro Parmentier, le Cru Restaurant, a pourtant récemment fait voler tous les codes de la restauration en éclat, pour vous proposer une toute nouvelle expérience-client : vous donner les rênes de leur établissement !

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Vous êtes le chef ! 

Avec leur concept : “Baisse ta culotte, c’est moi qui pilote“, vous devenez le restaurateur en chef le temps d’une soirée. En accord avec Julien et Thomas, les propriétaires de l’établissement, vous convenez du menu. Vous pouvez soit réutiliser les plats déjà existants sur la carte ou bien proposer les vôtres. Surtout, allez à la simplicité car vous allez devoir servir tout le restaurant. Il y a une trentaine de couverts. Une fois les choix entérinés, vous partez avec le chef faire la tournée des meilleurs commerçants et artisans du 11e arrondissement pour choisir les meilleurs ingrédients disponibles. Vous verrez, vous trouverez quelques pépites comme la petite poissonnerie Lacroix tenue par Charly, l’artisan-poissonnier, au 44 Rue Oberkampf. Vous vous en souviendrez !

Les sacs plein de provisions au bout des bras, vous partez en cuisine et préparez le repas du soir. Vous êtes le chef !

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Le service commence à 18h précises. Tout doit être prêt. Là, vous commencez à sentir le stress monter ? Ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal ! Bien évidemment, vous aurez appelé tous vos amis pour qu’ils viennent assister aux débuts de votre nouvelle carrière de restaurateur. Car rien de plus humiliant que d’avoir une salle vide pour votre première, non ?

Vous aurez la main mise sur absolument tout : la musique, l’accueil des convives, l’ambiance générale…
D’ailleurs, pour pousser le vice encore plus loin, les propriétaires laisseront le restaurant ouvert pour la clientèle habituelle. En gros, vous allez devoir satisfaire vos amis qui se montreront certainement indulgents avec vous mais également contenter des clients qui n’ont clairement rien demandé à personne ! Là est le vrai challenge !

Bon, vous êtes prévenus, cette soirée sera la vôtre mais il va falloir assurer !

Cru Restaurant 
10, rue Édouard Lockroy, Paris 11
06 25 96 92 45
Ouvert du mardi au samedi de 18h à 2h
www.crurestaurant.fr
Lien Instagram

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