Très en vogue aux Etats-Unis, ce concept marche de plus en plus fort à Paris. L’idée est simple : des particuliers s’improvisent restaurateurs le temps d’un déjeuner ou d’une soirée.

Ils reçoivent en toute simplicité des convives dans leur propre appartement. Ces convives, et bien ils ne les connaissent pas, ce sont des aventuriers de la gastronomie qui s’inscrivent le plus souvent sur Internet.

En général, l’adresse et le menu ne sont transmis qu’à la dernière minute aux participants pour ajouter un peu de piquant à l’histoire.

Les motivations de ces chefs d’un soir sont diverses : mettre du beurre dans les épinards (une participation financière est demandée aux invités), faire de nouvelles rencontres, partager leur passion de la cuisine, s’entrainer avant d’ouvrir un vrai restaurant, sortir de la routine quotidienne…

Pour les convives ça peut être l’occasion de déguster des plats parfois au niveau des restaurants gastronomiques pour un prix raisonnable.

Voici un site Internet qui met en relation les restaurateurs amateurs et les participants :
www.dinedong.com mais il parait que les meilleurs plans se dégotent uniquement par le bouche à oreille.

On va se renseigner pour vous…

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