Ouvert au cœur du Marais il y a déjà deux ans, Eataly continue de séduire les adeptes de gastronomie italienne. À l’image de ses autres établissements à New York, Séoul, Stockholm, Tokyo ou encore Los Angeles, Eataly n’a pas fait les choses à moitié et s’est dévoilé en 2019 dans l’un des quartiers les plus prisés de la capitale.

Sur trois étages et 2500 m2, l’établissement compte sept restaurants, cinq boutiques, une épicerie fine, un marché avec des produits importés directement d’Italie et une gigantesque cave à vins comprenant près de 1400 références. L’objectif d’Eataly ? Mettre à l’honneur la cuisine transalpine, son terroir et ses bons produits. Et le concept va encore plus loin puisque l’on y retrouve des cours (à la Scuola) pour apprendre à faire soi-même ses pasta ou ses pizze aux côtés de professionnels italiens. De quoi s’improviser chef et impressionner ses convives au retour d’Eataly !

La Piazza, lieu de rencontre et convivialité

Restaurant principal d’Eataly, la Piazza est organisée comme une véritable place italienne. L’avantage ? La possibilité de s’installer à l’intérieur comme en terrasse (couverte et ouverte en continu). Au menu, on retrouve les incontestables plateaux de fromages et charcuteries, des assiettes de dégustation, un large choix de mozzarella et de straciatella ainsi que des pâtes fraîches ou des secondi piatti (poisson du moment, pièce de bœuf…).

Si les propositions sont très généreuses, c’est directement vers les pasta que nous sommes attirés. Elles sont fraîches et préparées chaque jour sur place, il n’en fallait pas plus pour nous convaincre ! Vous hésitez entre les différentes options ? Voici une valeur sûre qui mettra tout le monde d’accord : les raviolis du pastaio d’Eataly, farcis de burrata “Ignalat”, pesto di Prà et pomodori (tomates) confit (17€). C’est simple, on n’en fait qu’une bouchée !

Pour terminer sur une note sucrée, les puristes se tourneront sans hésiter vers le Cannolo Siciliano (6€) : cannolo farci à la ricotta de vache “Il Parco”, garni de pistaches concassées, pépites de chocolat et cerises confites ou le Tiramisu al piatto (7€) : crème de mascarpone, biscuit boudoir “Di Leo”, café espresso “Lavazza”, cacao amer “Venchi”. Mais pour changer des classiques, on ne peut que vous recommander d’opter pour pour le généreux Nocciolini (7€), qui renferme un biscuit noisette, ainsi qu’un crémeux caramel et chocolat noir. Renversant !

Ouvert tous les jours de 10h à 23h (minuit avant la crise sanitaire), l’enseigne, créée en 2007 à Turin, s’adapte ainsi à une clientèle tout autant locale que de passage pour permettre à tous les visiteurs de se délecter d’un bout de la péninsule.

Eataly Paris Marais
37 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004
Tous les jours de 10h à 23h

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Sirine Errammach

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