On vous emmène du côté de la gare de Lyon pour une expérience culinaire originale et responsable !

KUNE-COCOONING

Jeanne, cheffe de la cuisine, et Oriane, gérante du restaurant ont ouvert ensemble KOON en janvier dernier. Contraction de KUNE qui signifie en ensemble en langue universelle et de COCOONING, l’endroit est l’illustration même de son nom ; un havre de paix où l’on déguste des plats savoureux dans un esprit très convivial.

Ne soyez pas étonné si la devanture n’affiche pas le nom du restaurant en grand mais « les Caves de Prague » : KOON fonctionne en partenariat avec ce dernier ! La cave à vins, tenue par Richard et Michael – qui a exercé en tant que sommelier dans de prestigieux établissements parisiens – ouvre le soir avec un accompagnement préparé par KOON.

Une large sélection de vins, que l’on peut évidemment déguster sur place également.

Les plats sont tous faits maison et là est le vrai bonheur : la cuisine, improvisée derrière le bar, fonctionne à plein régime au déjeuner car les tables de la terrasse sont prises d’assaut. Une terrasse mi ombre mi soleil, dans une rue loin de la cohue de Bastille – qui est pourtant à deux pas – que demander de plus ?

Les prix sont plus que raisonnables pour une cuisine fraîche et originale ; testez donc le Saint Marcelin en entrée, avec son pesto artisanal ! Une formule entrée / plat ou plat / dessert à 14,50€ ou la formule complète entrée, plat dessert pour 17€ nous donne envie de tout goûter. La carte change chaque semaine ce qui garantit la surprise éternelle des habitués !

Le Saint Marcelin à tester en entrée.

Au dessert, Jeanne nous concocte un gâteau au chocolat et caramel qui, lui, reste en permanence au menu… Et bien heureusement car il est à tomber ! Côté boisson, une large sélection de vins (évidemment !) mais aussi des boissons originales dont les infusions pétillantes glacées bio et françaises de chez Symples : ça change et c’est délicieux !

Le café plus que gourmand

Et le bon plan à ne pas rater ? Le brunchs du samedi à 22,50€ avec des pancakes au sarrasin, une truite fumée française, un velouté de carotte et une farandole d’autres surprises sucrées qui ouvrent le week-end joyeusement !

KOON – 8 rue de Prague 75012
Métro : Ledru-Rollin (ligne 8)
Horaires : 9h-16h (puis les Caves de Prague de 16h à 00h30 et 23h30 mardi mercredi)

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