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La meilleure pâtissière du monde est parisienne !

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Par Jade

Jessica Préalpato, chef pâtissière du restaurant Plaza Athénée (trois étoiles Michelin), vient d’être élue meilleure pâtissière du monde ! Et ses créations audacieuses sont à mille lieux des desserts français traditionnels… Ou quand la pâtisserie s’érige au rang d’art.

Jessica Préalpato, étoile de la grande pâtisserie 

C’est une cheffe adepte du naturel qui aime sublimer des ingrédients en respectant leurs saveurs propres : défendant le concept de “desséralité” Jessica Préalpato a été formée par Alain Ducasse et est aux commandes de la pâtisserie depuis 2015. Issue d’une famille de pâtissiers des Landes (Mont-de-Marsan), elle s’épanouit aujourd’hui bien loin de la confection de tartes aux fruits et autres opéras.

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Betterave, sumac et amarante – Instagram @jessicaprealpato

Ses desserts ne contiennent ni crèmes, ni mousses. Jessica Préalpato préfère se concentrer sur les variations de cuisson et les assaisonnements surprenants, du vinaigre en passant par le sel. Parmi ses plus belles créations qui ont su séduire les jurés, fraises, sorbet et bourgeons de sapin, “tout rhubarbe” fermentée, grillée, pochée et crue…

Plutôt que de revisiter des grands classiques, la jeune femme de 32 ans préfère innover et surprendre les papilles. Ici, le goût prime sur le visuel, les dressages sont bruts.

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Poire passe-crassane, thé épices et bergame de chez bertjman et Barton – Instagram @jessicaprealpato

C’est à ce jour la première femme a décrocher ce précieux titre (le classement “The Worlds 50 best” a été initié en 2002). Un grand bravo à elle et nous lui souhaitons de très belles années de création !

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Crédit photo de Une : AFP / Lucas Barioulet