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Un mochi ça vous dit ? Si vous ne connaissez pas grand chose à la gastronomie japonaise, ce nom ne vous dira rien. Pour les gourmands amateurs de douceurs exotiques, le mochi vous parlera forcément ! Ce dessert à base de pâte de riz gluant, fourré de crèmes aux parfums variés (thé vert, fruit de la passion, vanille, yuzu, coco, cerise…) est originaire de Chine, mais c’est au Japon qu’il est devenu immensément populaire. Découvrez nos meilleures adresses parisiennes pour déguster un mochi tellment moelleux !

Kinugawa

Kinugawa, en plus d’être un très bon restaurant nippon servant d’authentiques sushi préparés dans les règles de l’art, propose au dessert de très bons mochi au litchi, matcha ou encore cerise. Une belle entrée en matière pour les néophytes du mochi !

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Crédit photo : Instagram @julia19safy

Kunigawa
8 rue du Mont Thabor, Paris 1
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h

La maison du Mochi

Tout nouveau tout frais ! Depuis peu, le mochi a sa propre adresse dédiée à Paris ! Alors forcément, les gourmands rappliquent. Pour se distinguer des mochis traditionnels servis par les concurrents, l’enseigne se spécialise dans des mochis aux parfums originaux : fleur de cerisier, yuzu, sésame noir, fruit de la passion ou encore roseDélicat et surprenant !

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La maison du Mochi
39 rue du Cherche-Midi, Paris 6
Ouvert tous les jours de 10h20 à 19h30

Toraya

Salon de thé élégant et raffiné, Toraya propose toutes sortes de desserts japonais inconnus des occidentaux aux noms poétiques, à l’image du mochi “délice de cerisier” ou “lune vague” (une pâte moelleuse fourrée à la confiture d’azuki). Le mochi y est naturellement à l’honneur, on vous conseille d’y goûter ainsi qu’aux autres douceurs au matcha !

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Toraya
10 rue Saint-Florentin, Paris 1er
Ouvert du lundi au samedi de 10h30 à 19h

KIOKO

 Kioko, c’est l’une des meilleures épiceries Japonaises du quartier Saint-Anne ! Fondée en 1972, c’est la plus ancienne adresse spécialisée de France en produits nippons. On y retrouve naturellement des mochis, vendus surgelés, mais ne vous y méprenez pas, ils sont fameux !

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KIOKO épicerie japonaise
46 rue des Petits Champs, Paris 2
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 20h, le dimanche de 11h à 19h

La Pistacherie

Une furieuse envie de mochis version glacée ? Rendez-vous à la Pistacherie, épicerie fine spécialisée dans les confiseries à base de fruits à coques. L’originalité de ce lieu très français d’apparence est qu’il sert aussi des mochis glacés, à la pistache, cerise, noix de coco ou encore vanille. Parfait pour combler une envie glacée !

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Crédit photo : Instagram @foodscallin

La Pistacherie
67 rue Rambuteau, Paris 4
Ouvert tous les jours de 11h à 20h

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Crédit photo de Une : Tastemade.com

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