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Après nos tables préférées du 10ème, cap sur nos bons plans du 9ème pour déguster le meilleur du quartier du déjeuner au dîner.

Délice de Condorcet

On y va pour : L’ambiance gargote chinoise branchée vêtue de boiserie qui change du traditionnel boui-boui au décor surchargé. Mais aussi pour voir la gérante s’atteler à étirer la pâte des nouilles et des raviolis dans l’arrière boutique.

On y mange : La spécialité, les raviolis chinois aux couleurs de l’arc-en-ciel sans colorants artificiels (servis par 12 pour 8,80€). Des petits coussins dodus et juteux qu’on gobe sans modération. Mention spéciale aux porc-choux et boeuf oignons. Ne partez pas sans avoir plongé vos baguettes dans leurs bols de nouilles, le bouillon est riche en saveurs et pauvre en graisse.

Délice de Condorcet
10, Rue Condorcet, Paris 9
Du lundi au samedi de 12H-14H30 et de 18H30-22H30
Fermé le dimanche

Le Mansart

On y va pour : être à la pointe de l’avant-garde parisienne, avec son atmosphère de bar de quartier rétro. Pour s’acoquiner avec les rockeurs de passage dans les boutiques de guitares attenantes. On y croise aussi bien Pierre Niney ou Caroline de Maigret au milieu des réalisateurs célèbres, ouvriers, jeunes stars montantes et vieux habitués. 

On y mange : Une cuisine de brasserie, tartare au couteau, bavette de boeuf, soupe à l’oignon… La courte carte change en fonction des saisons et ses prix restent vraiment abordables. Comptez entre 9 € pour un plat, 10€ plat et boisson et 15€ le trio entrée, plat, dessert.

Le Mansart
1, rue Mansart, Paris 9
Ouvert tout les jours de De 9H-2H

Dumbo

On y va pour : voyager en plein NY et plus spécifiquement dans le quartier branché de Dumbo. Le comptoir en zinc, la cuisine fumante, les murs décrépis et les grosses lamelles en plastique à l’entrée jouent leur rôle à merveille: nous ne sommes pas ici pour scruter le nouveau papier peint ou les chaises design mais bien pour dévorer le meilleur burger de Paris. La particularité qui fait de Dumbo le Hot Spot du moment : Le steak smashé.

On y mange : des burgers à vous donner des ailes. Le pain brioché à la pomme de terre est fondant, toasté au beurre et le steak écrasé sur la plancha révèle des bords croustillants et caramélisés et un coeur juteux. 

Dumbo
64, rue Jean-Baptiste Pigalle, Paris 9
Ouvert du mardi au samedi, de 19h à 22h30.

Chez Bob de Tunis

On y va pour : l’ambiance unique, l’impression de pénétrer dans l’histoire de Bob et sa femme, les deux tenanciers, comme si on s’attablait dans leur cuisine familiale. Les murs sont recouverts de souvenirs, un fumet sort des casseroles où mijotent les plats tunisiens. On se serre les coudes pour trouver une place dans ce lieu où le temps semble s’être suspendu.

On y mange : un fricassé bien huilé, le fameux sandwich tunisien. Bob chope le bain brioché, le scinde en deux et y met des olives, des piments doux, du thon, un oeuf et de la pomme de terre. Un perle dans le quartier qu’il ne faut rater sous aucun prétexte.

Chez Bob de Tunis
10 Rue Richer, 75009 Paris
Ouvert tous les jours de 8H-18H30

Moom Mam

On y va pour : se mettre à table autour d’une délicieuse bistronomie thaïlandaise dans un écrin design et élégant.

On y mange : une cuisine authentique et généreuse présentée avec raffinement et goût. Laab Ped salade de filet de canard légèrement relevée aux épices Thaï, les grands classiques à l’instar du Tigre qui pleure, Pad Thaï et beignets de tofu.

Moom Mam
19, Rue de Mogador, Paris 9e
Ouvert tous les jours de 12H-15H30 et de 19H-23H

L’Ascension

On y va pour : goûter la signature du chef Amar Chalal qui a longuement travaillé aux cotés de Yannick Alléno. On grimpe la rue de Clichy pour le menu déjeuner à 22 € dans la salle baignée de lumière qui joue sur les tons bleu Bornéo, vert céladon, bois et bronze.

On y mange : une cuisine de marché qui puise son inspiration aux quatre coins du monde et met en avant le produit brut. Poitrine de veau et légumes glacés, pintade fermière et son risotto de maïs, lapin à la parisienne aux truffes…

L’Ascension
67, Rue de Clichy, Paris 9e
Du lundi au vendredi de 12H-14H30 et de 19H-22H30
Le samedi de 19H30-23H
Fermé le dimanche

L’office

On y va pour : la spécialité, le boeuf Wellington.

On y mange : voyons ! La spécialité le boeuf Wellington ! What else ? Une charcuterie pâtissière traditionnelle qui nous vient d’Angleterre. Un filet de boeuf recouvert d’une farce et enroulé dans une pâte feuilletée… Pour les plus gourmands d’entre nous.

L’office
3 rue Richer, Paris 75009
Du lundi au vendredi de 12H-14H à 19H-22H30
Fermé le samedi et dimanche

Il cuoco Galante 

On y va pour : l’ambiance conviviale d’un bistrot raffiné et sa cuisine transalpine qui mêle tradition et modernité. 

On y mange : des spaghettis al pomodoro San Marzano, une crème de ricotta, artichauts et sauge croustillante, du lapin façon ligurie ou encore un délicieux ragoût mariné.

Il cuoco Galante
36, Rue Condorcet, Paris 9e
Du mardi au jeudi de 12H30-14H30 et de 19H30-22H30
Du jeudi au vendredi de 12H30-14H30 et de 19H30-23H
Fermé le lundi et dimanche

Uncino

On y va pour : goûter la cuisine de l’ile d’Elbe, une cuisine où rien ne se jette tout se transforme. Et pour l’accent italien de son propriétaire Gabriel Muti.

On y mange : nous on craque totalement pour les spaghettis à l’araignée de mer et au tourteau, le goût est franc et délicat. On aimerait commander autre chose à chaque nouvelle visite, mais on ne résiste pas à ce morceau de Méditerranée. Pour achever votre festin laissez vous séduire par l’aérien et surtout très généreux tiramisu.

Uncino
31, Rue la Bruyère, Paris 9
Du lundi au vendredi de 12H-14H et de 19H-23H
Fermé le samedi et dimanche

Faggio Osteria

On y va pour : se mettre en comptoir de bois face à la cuisine ouverte du chef Masaaki Yamamoto et voir ses mains créer de superbes assiettes.

On y mange : Des pasta fresca du jour à tomber de votre haut tabouret, tagliatelles au ragoût d’agneau et à la ricotta fumée … Mamma Mia !

Faggio Osteria
72, rue de Rochechouart, Paris 9e
Lundi, jeudi et vendredi de 19H30-22H30
Samedi et dimanche de 12H30-15H et de 19H30-23H (samedi) 22H30 (dimanche)

Crédit photo à la une : Instagram @minasndrm

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