Où déguster les meilleurs fruits de mer à Paris !

Les fruits de mer, c’est souvent quitte ou double car ils ne supportent pas la demi mesure et exigent la fraîcheur la plus absolue.

C’est pourquoi un bon restaurant de fruits de mer ne peut pas avoir le même choix tous les jours puisqu’il dépend des marrées et de l’arrivage des produits.

Toutefois, voici pour vous quelques adresses sûres où vous régaler :

 

Antoine

Dans un cadre unique, (la Seine et la Tour Eiffel pour vis à vis) laissez-vous tenter par la cuisine de Thibault Sombardier. Ce jeune chef étoilé, formé entre autre par Yannick Alléno, connaît sur le bout des doigts les poissons, coquillages et crustacés qu’il prépare et on s’en rend compte dans l’assiette ! Les coquilles Saint-Jacques sont généreuses tout comme les langoustes.

Menu déjeuner de 42 à 78€, menu dîner de 78 à 120€ , prix moyen à la carte 91€

Du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30
10 avenue de New-York – 75016 Paris
Métro : Alma-Marceau
Téléphone : 01 40 70 19 28

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Table

Ici, c’est brut ! La décoration est minimaliste comme le menu. Mais Bruno Verjus sait s’y prendre pour charmer vos papilles !
Cette Table n’est pas seulement dévolue aux fruits de mer toutefois quand il y en a, selon l’arrivage, vous pourrez déguster des ormeaux sauvages ou bien encore des oursins géants, péchés entre l’Écosse et la Norvège.

Menu déjeuner à 30€ et dîner à partir de 60€

Du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h45 à 22H30
3 rue Prague 75012 Paris
Métro : Ledru-Rollin
Téléphone : 01 43 43 12 26

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L’Écailler du Bistrot

Sentez-vous l’iode vous chatouiller les narines ? Rentrez et installez-vous dans l’annexe marine du Bistrot Paul Bert. Ici pas d’intermédiaire pour les huîtres ! Elles arrivent directement de Riec-sur-Bélon où Jacques Cadoret (le père de la patronne) est ostréiculteur…aucune raison de ne pas se laisser tenter ! N’ayez pas d’inquiétude vous pouvez déguster le plateaux de fruit de mer en toute confiance !

Menu déjeuner à 18€. De 36 à 67 € à la carte

Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h
22 Rue Paul Bert 75011
Métro : Faidherbe-Chaligny ou Rue des Boulets
Téléphone : 01 43 72 76 77

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Pleine Mer

Autre quartier, même principe ! Le patron de l’endroit, Sylvain Bertheau, est lui même ostréiculteur dans la baie de Cancale à Saint-Méloir-des-Ondes. Ici, pas de chichi et pas d’hésitation : on fonce sur les huîtres servies avec du pain, du beurre et du citron. À déguster avec un Muscadet très sec ou bien prenez une bourriche sous le bras et convoquez vos amis !

Les huîtres de 9,20 à 29€ la douzaine. Formules à 13,70 ou 19€

Du mardi au samedi de 10h30 à 15h et de 19h à 22H30
22 rue Chabrol 75010
Métro : Poissonnière ou Gare de l’Est
Téléphone : 01 53 34 64 47

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L’îlot

Nous sommes en plein Paris, à deux pas de la Place de la République dans le Carreaux du Temple et pourtant c’est le ressac qui rythme la carte. Huîtres, bulots mayonnaise, tourteaux (la moitié ou l’animal entier?), langoustines… faites votre choix et quand l’assiette est là, goûtez, fermez les yeux et vous voici sur la Côte Atlantique.

Comptez 25 à 40€ par personne

Du mardi au vendredi de 18h30 à 00h30 et le samedi de 12h30 à 15h30 et de 18h30 à 00h30
4 rue de la Corderie 75003
Métro : Temple, République ou Filles du Calvaire
Téléphone : 06 95 12 86 61

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Le 21

Sur l’île d’Oléron, il y a un port ouvert sur l’Atlantique : la Cotinière.
Certains poissons et fruits de mer péchés ici voyagent jusqu’à un lieu secret à Paris et finissent cuisinés, avec le talent qu’on lui connaît, par Paul Minchelli qui avait, avec son frère Jean, créé Le Duc, toujours au top (Boulevard Raspail). Mais attention ! L’endroit est bien gardé et il est préférable de réserver !

Dernier conseil : prévenez votre banquier !

Entre 60 et 100€ à la carte

Du mardi au samedi de 12h30 à 14h15 et de 20H à 23h
21 rue Mazarine 75006 Paris
Métro : Odéon, Saint Michel, Pont Neuf
Téléphone : 01 46 33 76 90

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