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L’encas par exception : Le sandwich  ! Il se décline en mille et unes façons : jambon-beurre, banh mi, lobster roll ou burger, on fait le tour de la question en sept étapes gourmandes.

Tako, des plats de bistrot dans une brioche

L’échoppe franco-japonaise du chef Taka, propose des plats du jour glissés dans un pain brioché maison moelleux et légèrement sucré. Un écrin encore chaud qui renferme d’excellentes préparations. Des plats revisités avec raffinement qui mijotent dans les marmites sur le comptoir : sauté de veau, navarin d’agneau ultra fondant… Assortis à des pickles qui apportent texture et fraicheur, salade verte, radis roses, tomates séchés, olives vertes légèrement acidulées, noix… Des plats réconfortants qui s’engloutissent du tac au tac.

 

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#newspotinparis #takoparis #homemade #foodaddict

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Tako
26, Rue de Chabrol – Paris 10
Fermé le dimanche

La Bonne Tradition

Vous aimez les plats de mémé ? Vous aimez les sandwichs ? Ne cherchez plus, La Bonne Tradition a tout simplement combiné les deux. Des mijotés à tomber (pulled pork, boulette, boudin noir…) des produits de qualité bien sourcés et la possibilité de customiser son sandwich (ajoutez du caviar, c’est à tomber !)

Le bonus de cette toute petite échoppe ? Une ambiance détente et tellement familiale qu’on resterait des heures à papoter jambon et beurre d’échiré !

 

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Le 25 novembre chez lbt1 au 2 rue erard 75012 nous vous proposons:

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La Bonne Tradition
2 rue Erard – Paris 12
Fermé le samedi et le dimanche

Monts et Rizières, la vraie street-food vietnamienne

On pénètre ici dans un microscopique comptoir en plein quartier latin. Accueillis chaleureusement par sa propriétaire, une petite femme sympathique à l’accent vietnamien, on commande un banh mi, un plat vietnamien dans une baguette. Quatre propositions : boeuf soyeux, porc caramélisé, poulet ou tofu. Les sandwichs juteux et parfumés, sont préparés minute avec des produits frais : mayo maison, crudités, coriandre, sauce soja, le tout parsemé de graines de sésame. Un véritable spot de street-food viet à prix modique : 5€ le banh mi qui vous envoie illico à Hanoï.

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Encore un banh mi extraordinaire dont j'ignorais l'existence dans le 5ème : MONTS ET RIZIÈRES 🥖✨ Le feu du feu. Poulet et bœuf marinés comme t'as jamais vu, aïl ++, Maggi, sriracha, fraîcheur, saveur. La baguette fraîche vient de chez le boulanger et tout le reste c'est la dame qui le prépare avec trop de love jusqu'au tofu maison. Thx Marianne pour le plan, t'es chaude bb. – Top 3 banh mi actuel sur Paris parce que j'aime trop faire de vieux classements qui changent toutes les semaines : Vietnam Sandwich Monts et Rizières Tonton Banh Mi (puis Mékong, Khai Tri et @coupibar) // 📷 : @no_diet_club 🌭 📍 : Monts et Rizières (IG c'est de l'eau) #NODIETCLUB #MONTSETRIZIÈRES

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Monts et Rizières
105, Rue Monge – Paris 5
Fermé le dimanche

Homer Lobster, la gourmandise de luxe

Elu meilleur lobster roll du monde en 2018, “Le Connecticut”, grand gagnant et sandwich phare, est une valeur sûre en matière de gourmandise. Le homard scellé entre deux tranches de brioche ultra fondantes est arrosé d’un beurre citronné tiède et d’herbes secrètes. La préparation est tellement addictive qu’on pourrait déposer notre CV chez Homer Lobser juste pour dévorer ces créations tout au long de la journée. Comptez 18€ pour le sandwich de taille moyenne, tout de même.

Homer Lobster
21, Rue Rambuteau – Paris 3
Ouvert tous les jours

Dumbo, le burger smashé

Dumbo, élu meilleur burger de Paris par la rédac’ ! Chaque ingrédient est à sa place dans ce burger de compétition. Le pain brioché à la pomme de terre confère au sandwich une texture fondante, le steak smashé – écrasé sur une plancha brulante – donne du jus et un goût caramélisé à la viande et enfin, le cheddar coulant enrobe délicieusement le tout. Dingue.

Dumbo
64, Rue Jean-Baptiste Pigalle – Paris 9
Fermé lundi et dimanche

CheZaline, le casse-croûte régressif

Dans une ancienne boucherie chevaline reconvertie en sandwicherie, Delphine Zampetti jongle avec les baguettes garnies qui ont rendu accro tout le quartier. Un large choix de casse-croûtes qui nous fait regretter de ne posséder qu’un estomac. Découvrez l’insolite pot-au-feu dans une baguette tradition, le délicieux haddock, crème d’aneth et pickles ou le traditionnel jambon beurre, avec le jambonneau Prince de Paris.

CheZaline
85, Rue de la Roquette – Paris 11
Fermé le samedi et dimanche

Chez Alain miam miam, le plus couru du tout Paris

Sur le compte Instagram du propriétaire, on trouve plus de photos de lui posant avec ses admirateurs que de ses sandwichs ! Et pour cause Alain Roussel est un peu la coqueluche du Marché des Enfants Rouges. Des sandwichs minute roboratifs et gourmands. Une infinité de combinaisons, légumes bio, fromages AOP, viandes bien sourcées, dans un pain pavé toasté. Un passage presque obligé pour un road trip culinaire dans le Marais.

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So this is also on my list to eat.. Each vlog I watched raved about his sandwich. We queued for about 40mins and luckily managed to snag last 5th bread. 😨. The owner is amazing. He took his time talking to each customer, letting them try the cheese and asking them what they want in their sandwich. The queue was long but he is relaxed and treated each customer with great service. Totally recommend this place and the sandwich is just 👍👍👍. Lots of filling, toasted to perfection. Note they have moved from rouge enfants Marche and is 20m away. . . . . #travels #travelling #lonelyplanet #food #parisfood #sandwich #travelfood #foodpics #paris #chezalain #miam #foodphotography

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Chez Alain miam miam
26, Rue Charlot – Paris 3
Fermé le lundi

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