Les meilleurs turcs de la capitale
Parce que la cuisine turque ne se résume pas au kebab, on vous embarque dans 5 spots alléchants pour découvrir sa gastronomie !
Cyber Sandwich, comme à la maison
Certes, la devanture est peu accueillante mais ne vous y fiez pas… Quand on passe le pas de la porte, on se retrouve dans une véritable cantine où les grands-mères s’affairent à servir dans de larges assiettes les spécialités familiales. Une profusion de plats : aubergines farcies, poulet mijoté, boulettes épicées et une flopée d’accompagnements turcs… Délicieux !
Cyber Sandwich
6, Rue des Petites Écuries – Paris 10
Bodrum, le meilleur kebab de Paris
Pour trouver l’échoppe rue des Batignolles il vous suffit de repérer la longue file d’attente. Pour cause, tous les habitués se targueront de dire qu’ils ont LE meilleur kebab de Paris. Et ils n’ont pas tord… Le pain est moelleux, la viande de poitrine de veau légèrement épicée est 100% artisanale… On fonce !
Budrum
44, Rue des Batignolles – Paris 17
Fermé le dimanche
Urfa Dürüm, manger sur le pouce
On y va pour : la viande grillée au feu de bois, séchée au sèche cheveux est glissée dans un pain galette cuit minute avant d’être rejointe par épices, verdures et oignons. Dans le comptoir tout en longueur, on s’approvisionne en sandwichs turcs garnis de poulet mariné, brochette kefta, rognon d’agneau… C’est frais, parfumé, roboratif et parfait quand on a une grosse faim ! On arrose la dégustation d’un aryan maison (lait fermenté turc). Un repas costaud pour moins de 15 euros.
Urfa Dürüm
58, rue du Faubourg-Saint-Denis – Paris 10
Ouvert tous les jours
Restaurant Pizza Grill, pour le lhamacun
Cette enseigne proche de Gare de l’Est est un bastion de la cuisine d’Istanbul à Paris. Pour ouvrir son appétit on commande un lhamacun, sorte de pizza turque surmontée d’oignons, tomates et épices. On fait suivre d’un excellent elinazik sis, une brochette de viande hachée avec des champignons sur un caviar d’aubergines nappé de yaourt… Un délice.
Restaurant Pizza Grill
66 Rue du Faubourg Saint-Denis – Paris 10
Ouvert tous les jours
Janissaire, le gastronome
Si vous demandez à un turc son restaurant national préféré il vous répondra certainement Janissaire. Dans une ambiance raffinée, nappes blanches et bois sombres, on dévore en famille une cuisine authentique et extrêmement savoureuse. Mention spéciale au Midye tava, des moules décortiquées en beignets avec une préparation à base de tomates relevées.
Janissaire
22/24 Allée Vivaldi, 75012 Paris
Fermé le dimanche
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