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Top 10 des restos montagnards à Paris

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Par Lea A

Hiver oblige, les gros manteaux et les cols roulés s’accompagnent forcement d’une bonne couche de graisse hivernale. Pour faire le plein, rien de mieux que les plats de haute altitude. Des adresses qui vont vous rendre complètement fondu !

1- Le Chalet Savoyard

Ce chalet en faux rondins propose pas moins de 17 fondues, de la plus classique savoyarde à la plus insolite “poivre vert et cognac”. En digestif on se laisse tenter par la grolle savoyarde, histoire de bien finir le repas.

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The [seemingly] never-ending raclette at #lechaletsavoyard is a cheese lover's dream come true. 🧀🧀🧀🧀🧀 You are given a half-wheel for two that produces huge quantities of molten, rich, cheesy goodness that warms the soul 🤤 We were optimistic (and greedy) at the beginning that we could get through the whole slab, but were defeated in the end… it felt like cheese had replaced our blood and was running through our veins! Best. Feeling. Ever. It comes with a meat plate, potatoes and pickles, and the wine on offer was excellent. You can also order different types of cheese for the raclette (we chose classic unpasteurised), plus there are fondues and other cheesy offerings on the menu. This is the best place for cheese on the planet 🌍!!!!! #jrexandarex 🦖

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Le Chalet Savoyard
58, Rue de Charonne – Paris 11
Du lundi au jeudi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Le week-end de 12h à 15h et de 19h à 00h00

2- Terrass” Hôtel

Le jeudi soir, le superbe toit terrasse de Montmartre inaugure sa soirée raclette. On déguste le fromage coulant dans une décoration 100% winter spirit face à une vue panoramique sublime. Le must.

Terrass” Hôtel
12-14, Rue Joseph de Maistre – Paris 18

3- Les Marmottes 

Ici la raclette est à volonté ! Vous pouvez aussi y dévorer des fondues savoyardes, burgers aux saveurs régionales et tartiflettes dans un cadre boisé et chaleureux. Le plus ? La sélection de fromages fermiers et issus de petites productions.

Les Marmottes
26, Rue de la Grande Truanderie – Paris 1
Ouvert tous les jours de 12h à 23h

4- Heureux comme Alexandre

Une atmosphère rustique comme on l’aime pour ce restaurant planqué dans une rue tranquille du quartier de Saint-Germain. L’adresse a porté son dévolu sur la fondue, qu’elle soit aux cèpes (notre préférée) ou tradi, elle est accompagnée de croûtons de pain pour faire trempette et de pommes de terre sautées. Comptez 17€ pour la formule.

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Petit bout de gras. 🥰

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Heureux comme Alexandre
24, Rue de la Parcheminerie – Paris 5
Ouvert tous les jours de 18h à 23h

5- Les Fondus de la raclette

À l’ardoise quatre fondues fromagères à tomber, avec l’option de les compléter de crème de truffes, de cèpes et de morilles. On apprécie tout particulièrement la promesse de produits 100% savoyards et la déco ponctuée de référence à l’univers de la montagne. La fondue est à partir de 17€ et la raclette à partir de 11,50€.

Les Fondus de la raclette
109, boulevard Raspail – Paris 14
Et deux autres adresses à Paris 11 et 18

6- Le chalet d’Avron

Ici, la raclette est servie accompagnée de belle charcuterie. Vous avez le choix entre la mixte (14€), la morbier (16€) ou celle des Alpages (15€). L’accent est mis sur les produits de terroirs !

Le chalet d’Avron
108 Rue de Montreuil, 75011 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h

7- Pain, vin et fromage

Au menu, 6 fondues accompagnées de trois pains différents, de la classique à la plus inédite comme celle au curry, elles s’associent aussi à d’autres fromages : camembert, pont-l’évêque, chèvre et roquefort. S’il vous reste encore un peu de place tapez dans le cheesecake, histoire de rester dans le thème fromager !

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©juechenique

Pain, vin et fromage
3 Rue Geoffroy l’Angevin- Paris 4
Ouvert tous les jours de 19h à 23h

8- Le Refuge des fondus

Au Refuge des fondus on se serre les coudes autour des grandes tables qui participent à l’esprit convivial du lieu et l’on sirote son vin dans un biberon ! La fondue ici ne se cantonne pas au fromage, elle s’acoquine aussi à la viande, à vous de choisir.

Le Refuge des fondus
17, Rue des Trois Frères – Paris 18
Ouvert du lundi au jeudi et le dimanche de 19h à 00h00
Et du vendredi au samedi de 19h à 01h00

9- Le Brasier

Les petits barbecues électriques et la déco figée dans les années 80 sont la promesse d’une bon repas avec supplément ambiance d‘après-ski. On s’en sort avec une addition d’une quinzaine d’euros, repus et heureux !

Le Brasier
58 Avenue des Ternes, 75017 Paris
Ouvert tous les jours de 11h à 15h et de 18h à 23h30

10- Rural by Marc Veyrat

Quand le chef Savoyard Marc Veyrat décide d’exporter la Savoie à Paris, mieux vaux avoir l’estomac bien accroché. Dans une auberge aux allures de chalet d’alpage sont servis des plats familiaux : tartiflettes, plateaux de fromages ou de charcuteries et buffet de dessert qui ne nous laisse pas indifférent. Pour la formule trio (entrée, plat, dessert) comptez 30 euros !

Rural by Marc Veyrat
2, Place de la Porte Maillot – Paris 17
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 17h30 à 22h30

Image à la Une : ©Rural by Marc Veyrat

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